本网站已支持IPV6

陕州区:骆玉峰主持召开区委中心组理论学习会议

发布日期:2020-06-16     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月13日,市政协副主席、区委书记骆玉峰主持召开区委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记考察宁夏回族自治区重要讲话、重要指示精神和《中国共产党三门峡市陕州区委员会工作规章》《中共三门峡市陕州区委常委会议事决策规章》,以及区委办、区政府办《关于进一步重申和严明工作纪律的通知》等文件。
  骆玉峰在讲话中指出,陕州区正处在高质量发展的攻坚期、上升期和历史机遇期,又到了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重大节点,落实好区委“坚持一个领导,突出两个转型,走好四条路子,打好五套组合拳”的工作思路,保持好经济社会持续向好的发展态势,全区各级领导干部要在各自工作岗位上,以崭新的精神面貌、饱满的热情干劲,去迎接新挑战、创造新业绩、开创新局面,合力推动陕州区高质量发展。
  骆玉峰要求,一要讲政治、铸忠诚。要把讲政治体现在理论武装、攻坚克难等方面,“第一时间”学习,原原本本学、融会贯通学,自觉从新思想中找到解决问题、推动工作的好办法,始终把“三大攻坚战”等政治任务作为分内之事、应尽之责,扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,凡事都坚持政治标准、考虑政治因素、注重政治效果,做到谋事不忘政治要求,干事不忘政治影响,成事不忘政治效果,大是大非面前旗帜鲜明,风浪考验面前无所畏惧,各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。二要讲责任、勤履职。要坚持好“一个核心、三个党组”运行机制,落实好分工负责制,敢抓敢管、敢做敢当、敢于碰硬,履行好分管分包责任,认真履行对分管部门、行业领域和分包乡镇的领导责任,切实提升政治站位,做到工作职责管到哪里,领导责任就延伸到哪里,抓经济不忘抓党建,全打全责全包干,形成责任互联互通、压力传导通畅、大家齐抓共管的工作合力,促进各级班子全面过硬。三要讲纪律、守规矩。严守组织原则和程序,重大事项报告要遵循“事前请示、事后报告、实事求是、及时准确、逐级上报”等原则,严守工作纪律和制度,坚决杜绝有令不行、有禁不止、先斩后奏、边斩边奏、斩而不奏。四要讲团结、顾大局。要以干事创业为目的,自觉围绕全区大局有效履责,真正把心思用在共同谋划工作上,做到干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲,在共事谋事干事中不断增进团结。要坚持民主集中制原则,把团结作为一项政治纪律来要求,努力形成心齐、气顺、风正、劲足的生动局面。要围绕大局分工合作,聚焦全区经济社会发展的大局,履行好各自的领导职责,分工合作,精诚团结,形成强大合力。五要讲作风、做表率。要做勇于担当的表率,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,以钉钉子精神狠抓工作落实。要做务实重干的表率,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、作风在一线提升,带领干部群众,甩开膀子大干苦干、快马加鞭真干实干。要做带头奉献的表率,拿出一抓到底的狠劲、久久为功的韧劲,发扬干不好就食不甘味、夜不能寐的奉献精神,搞准工作方向、细化分解任务、压实工作责任,一个环节一个环节地落实,切实把自己负责的工作落精落细落实。六要讲廉洁、守底线。要从严治党务真功,要自我革命常检视,无私干净不碰线,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,以心无旁骛之净,扛起党纪党规之严。

   打印