本网站已支持IPV6

陕州区:胡志权主持召开区政府第55次常务会议

发布日期:2020-06-16     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月13日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第55次常务会议,安排近期重点工作。
  会议研究讨论了《政府工作报告(意见征求稿)》《三门峡市陕州区安全生产专项整治三年行动实施方案》,并听取关于成立陕州区减灾委员会有关情况汇报;听取甘山公园景观提升及基础设施建设项目,陕州区刚玉工业园提升改造,沿黄公路绿化、市污水处理厂尾水应急处理工程及出水管道方案,陕州区稳就业暨高校毕业生就业创业工作,新建观音堂消防队所需经费有关情况的汇报。与会人员围绕上述议题进行了讨论并提出意见和建议。
  关于陕州区刚玉工业园提升改造工作,胡志权指出,一要坚定信心。刚玉用途极为广泛,刚玉工业园区有很好的发展前景,要对其进一步提升改造,坚定不移地发展好刚玉工业园。二要勇于担当。原店镇、区工信局、区自然资源局等要加大工作力度,出力尽责担当,努力把陕州区刚玉工业园打造为全国知名的刚玉园区。三要加强引导。政府要帮助解决园区发展过程中遇到的困难,园区也要引导企业做好“三大改造”,各个部门要加强协调配合,发挥职能作用,做好政策引导,确保企业积极主动自觉去做好“三大改造”。
  关于稳就业暨高校毕业生就业创业工作,胡志权强调,稳就业是重点工作,区人社局要牵好头,抓紧梳理疫情以来各级关于稳就业的支持保障措施,要征求区各个部门,尤其是各分管领导分管领域内近期准备采取的稳就业措施,汇总整理出有陕州区特色的稳就业措施,确保把上一级政策理清楚,把本地政策制定好;拓宽就业渠道,提升就业能力,优化就业环境。
  胡志权还就其他议题提出了具体要求。

   打印