本网站已支持IPV6

陕州区召开脱贫攻坚帮扶工作会议

发布日期:2020-06-16     来源:三门峡日报   
分享到:
  6月12日,陕州区召开脱贫攻坚帮扶工作会议,总结前一阶段帮扶工作成效,对下一步帮扶工作进行安排。区委副书记吕良涛出席会议。
  吕良涛在讲话中指出,脱贫攻坚战打响以来,全区各帮扶单位和帮扶责任人积极投入扶贫一线,担当责任、攻坚克难,发挥了独特作用和优势,有力保障了全区脱贫攻坚工作深入推进。下一步,大家更要用心用情用力做好帮扶工作,用真情关爱群众,用真心换取民心,全面决胜脱贫攻坚。
  吕良涛强调,一要正视存在问题。从反馈意见来看,全区帮扶工作仍然存在不少短板,暴露出一些区直单位帮扶责任人失职的问题;从帮扶单位来看,相关单位领导对帮扶工作重视不够;从帮扶责任人来看,个人思想有偏差,存在严重侥幸心理,游离于全区脱贫攻坚大局之外。二要强化责任追究。为进一步压实脱贫攻坚主体责任和监督责任,区里相继出台了《陕州区脱贫攻坚帮扶工作保障激励机制》《陕州区脱贫攻坚奖惩办法》,区直各帮扶单位要认真组织以上两个文件精神的传达学习,让大家对帮扶工作真正抱有敬畏之心。三要注重扶贫成效。针对成效考核存在不足,我们要举一反三,认真整改,持续做好入村帮扶工作。乡镇要强化督促管理,列出任务清单,指导好帮扶责任人入村开展工作;各帮扶单位要加强对驻村干部和帮扶责任人的保障和管理,确保人在岗位、心在状态,各项责任全面落实到位;驻村办要加强管理考核和结果运用,采取考核办法、签到、查阅档卡等形式,开展日常监督管理,把奖惩与每月平时考核、年度考核相挂钩。督查局要开展抽查暗访,定期通报,并及时反馈情况。
  会议还就做好消费扶贫工作作了部署。

   打印