本网站已支持IPV6

渑池县:杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2020-05-27     来源:三门峡日报   
分享到:
  5月19日晚,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,集中学习贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,及中共中央政治局在4月29日、5月6日、5月14日和5月15日召开的会议精神,学习《关于组织学习习近平总书记关于民族工作重要论述和中央有关政策精神的通知》,传达贯彻全省重大项目谋划储备专题培训电视电话会议精神、全市金融工作领导小组会议精神、市七届人大五次会议精神、市政协七届四次会议精神、全市社会治理暨卫生健康工作会议精神(社会治理方面)等内容。
  县委副书记、县长谢喜来,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。常委部门常务副职,县人大办、县政府办、县政协办等单位负责人和各乡镇党委书记参加会议。
  就贯彻学习内容,杨跃民指出,要强化学习,提升认识,切实增强工作的紧迫感。学习贯彻落实总书记的重要讲话和指示、学习中央省市相关文件精神、贯彻落实省委省政府、市委市政府的相关会议精神,清醒认识到不足和短板,下定决心,坚定信心,以争分夺秒的责任感,强化责任担当,维护好渑池的发展和形象;要全面完成各项目标任务,紧盯决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的目标不放松,为我县各项事业的健康发展打下坚实的支撑。
  结合当前工作重点,杨跃民强调,要强化纪律,狠抓落实,切实增强工作的责任感。一是保持疫情防控常态化,不能有任何的懈怠,要坚决克服麻痹思想、厌怠情绪、侥幸心理、松懈的心态,抓紧抓实,做好外防输入、内防反弹。要做好复工复产和疫情防控,保障能够随时应对好打持续战的准备。二是必须加大力度全面推进企业复工达产。进一步加大对企业复工复产的支持力度,加大经济运行的调控力度,支持企业复工复产,稳住经济的基本盘。领导干部要深入一线服务企业,帮助解决问题。让企业真正感受到政府的关心,感受到政府支持,坚定企业信心。三是推进“三大攻坚战”,务必确保全胜。脱贫攻坚目标任务必须全面完成,脱贫成果要不断巩固,坚决不能出现反弹,问题整改必须到位,牢固树立底线意识,防范风险的意识;环境污染防治攻坚,要保持目前的良好势头;防范和化解重大风险,要有底线思维,要用发展的理念来解决问题,要积极争取上级的政策支持。四是加大创新落实力度,推动县域经济高质量发展。要做好人居环境整治工作,把整治成果持续巩固好、保持住、落实好。要强力推进“厕所革命”,确保高质量完成并投入使用。要持续推进百城建设提质工程,巩固成果,提升城市的形象和品位。要把文化旅游作为产业发展的一个新引擎,推进文化旅游重点项目的建设。要强化健康基础设施的建设,为人民健康做好保护。要强化社会治理能力提升,持续推进扫黑除恶和矛盾化解,提升治理水平。要全面梳理问题台账,做到彻底整改,坚决纠正和查处数字整改、虚假政策的行为。要提高标准,攻坚克难,切实提升执行力。工作要雷厉风行,主动作为。提高工作标准,提升工作执行力和工作能力。要大胆改革,勇于创新,用改革的思维和理念来解决我们工作中遇到的难题,领导干部要结合和调度各方面的力量,坚定信心、破解难题,提升工作效率。要更新观念,提升能力,切实打造过硬队伍。要加强学习,不断提升我们学习研究、驾驭市场、规划发展等方面能力,要担当作为,勇于破解难题和主动作为。要严守政治纪律和政治规矩,要扛起政治责任,铸造忠诚、干净、担当、团结的战斗集体。加强党风廉政建设和反腐败工作,以扎实的举措和过硬的作风确保各项工作全面提升。
   打印