本网站已支持IPV6

义马市委农村工作会议召开

发布日期:2020-05-27     来源:三门峡日报   
分享到:
  5月20日上午,义马市委农村工作会议召开。义马市委副书记、市长冯勇出席会议并讲话,市委副书记董兴连、市人大常委会副主任曹双文、副市长张光华、市政协副主席贺宝军出席会议,义马市委各部委、市直机关各单位主要负责人及各涉农办事处、各涉农社区相关负责人参加会议。
  会议传达贯彻落实中央、省委、三门峡市委农村工作会议精神,回顾总结2019年“三农”工作,部署2020年工作,动员全市上下切实把思想行动统一到农业农村优先发展的总方针上来,深入实施乡村振兴战略,切实抓好“三农”工作,决战决胜脱贫攻坚,确保如期实现全面小康。
  冯勇指出,一要肯定成绩,认清形势,坚持农业农村优先发展不动摇。在肯定成绩的同时,更要充分认识到义马特色农业发展质量效益不高、农村基础短板明显、农民收入水平仍然偏低等问题,进一步深刻认识做好“三农”工作是落实习近平总书记殷切嘱托的政治任务,是如期全面建成小康社会的迫切需要,更是提升义马竞争力的潜力所在。
  二要明确任务,突出重点,坚决补齐全面建成小康社会“三农”领域短板。要做好扶贫帮困工作,提高全面建成小康社会成色;要筑牢实施乡村振兴战略基础;要加快构建现代农业体系,提高农业质量效益和竞争力;要持续深化农村改革,不断激发农村发展活力;要建立健全乡村治理,巩固党的农村执政基础。
  三要加强领导,压实责任,为做好新时期“三农”工作提供坚强保障。“三农”工作是一项事关全局、事关长远的系统工程,全市上下要坚持农业农村优先发展不动摇,要加强组织领导,强化要素保障,严格督查考核。
  会上,董兴连对贯彻落实会议精神作了部署;曹双文宣读了表彰决定;张光华对2020年“三农”重点工作和目标任务进行了部署。
  会议颁发了农业农村工作先进单位奖项、农村新型经营主体先进单位奖项、农村集体产权制度改革工作先进社区奖项;会议对改善农村人居环境工作先进社区发放了奖金。
   打印