本网站已支持IPV6

渑池县委审计委员会第二次会议召开

发布日期:2020-05-20     来源:三门峡日报   
  近日,县委书记杨跃民主持召开县委审计委员会第二次会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,省委书记王国生、省长尹弘,市委书记刘南昌对审计工作的有关要求精神,听取2019年全县审计工作汇报,研究部署2020年全县审计工作。
  县委常委、纪委书记、监委主任郭占忠,县人大常委会副主任刘建华出席会议。
  就进一步做好全县审计工作,杨跃民强调,一要提高政治站位,把准审计工作的总体要求。做好审计工作对于确保中央、省、市、县各项决策部署有效落实,推动全县经济社会高质量发展,推进全面从严治党向基层延伸,提升治理体系和治理能力现代化等具有十分重要的意义,要深入领会、全面落实中央决策部署和省委、市委关于审计工作的各项要求,始终围绕中心,服务大局,着力推动审计工作再上新台阶。二要围绕中心工作,把准审计监督的重点任务。今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会及“十三五”规划的收官之年,要充分发挥审计的监督作用,把审计工作放到大局中去思考,去谋划、去部署、去推进,切实做到县委、县政府的工作部署到哪里,审计就跟进到哪里,当前的突出难点在哪里,审计作用就发挥到哪里。三要加强组织领导,为审计事业高质量发展提供坚强保障。全县各级党组织要高度重视审计工作,强化领导责任落实,健全体制机制,为审计事业改革发展提供坚强保障。委员会各成员单位要各司其职、各负其责,努力形成责任明确、运转有序、保障到位的大监督工作格局,同时要始终坚持以政治建设为统领,教育和引导审计干部坚定理想信念,把“两个维护”落实到实际行动中,把对党忠诚体现在审计工作上,切实发挥好审计工作在党和国家监督体系中的重要作用,为高质量建设“三县一城”,决战决胜全面建成小康社会贡献审计力量。
  会议审议并表决通过了《渑池县2020年度审计工作要点(讨论稿)》《渑池县2020年度统一组织审计项目计划(草案)》《关于贯彻落实<党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定>的通知(讨论稿)》、县经济责任审计联席会议组成单位(人员)建议名单。
   打印