本网站已支持IPV6

市城乡一体化示范区扎实部署“双城联创”工作

发布日期:2020-05-19     来源:三门峡日报   
  日前,全市文明城市卫生城市创建暨百城建设提质工程推进会召开,市城乡一体化示范区(高新区)领导刘文祥、张光辉、于春喜、荆柏松以及全区各级各单位主要负责人在示范区分会场收听收看会议。
  全市会议结束后,示范区立即召开专题会议,并就认真贯彻落实会议精神以及进一步扎实做好示范区“双城联创”工作进行部署。
  会议要求,一是强化领导,加强督导。要成立区文明城市卫生城市创建暨百城建设提质工程指挥部,强化组织保障,配备骨干力量,加强对全区“双城联创”工作的统筹协调,进一步夯实创建责任;要把握重点、夯实基础,不断强化调研督导,对银行、学校、综合文化服务中心、少年宫等凸显文明礼仪和文化素养的设施点位,要重点部署,突出创建为民、共建共享。二是提高标准,补齐短板。要按照硬件标准,加大基础设施建设力度,加快主城区路网建设,科学规划,加快推进淄阳路、周公路项目工程建设进度,同步实施好园通路、淄阳路等景观绿化提升工程;扎实推进百里黄河生态廊道建设工程(示范区段)道路、桥梁、绿化和职教园区项目道路、路灯、污水管网、绿化、高压配电等工程建设,确保路网密度、绿地水平达到创建标准。三是加强管理,提升服务。要高标准规划建成金河农贸市场(三门峡西蔬菜批发市场),规范文明经营;要按照精细化标准,抓好城区、各镇(街道办事处)的社区建设、小区管理等工作,严肃查处违规经营、违法建设,高标准推进城市管理。在全区范围内持续深入开展环境卫生整治,对交通干道、房前屋后、庭院居室等处的陈年垃圾和卫生死角进行清理,实现“五净一规范”;按照软件标准,营造良好的经济社会发展环境,加强未成年人思想道德建设,积极推进农村精神文明建设,广泛组织开展志愿服务,加大创建宣传力度,提升群众文明素质,汇聚示范区“双城联创”强大合力,助推全市创建各项工作取得新成效。
   打印