本网站已支持IPV6

灵宝市安全生产、防汛抗旱 暨环境保护工作会议召开

发布日期:2020-05-19     来源:三门峡日报   
分享到:
  5月12日,灵宝市召开会议,总结通报去年安全生产、防汛抗旱、环境保护工作,部署今年三项重点工作。灵宝市委副书记、市长何军,市委常委、常务副市长徐红梅,副市长杜会强、王泉钧、王伟出席会议。
  何军强调,一要提高政治站位,增强“三个意识”,做到“三个认清”。要增强大局意识,切实认清守底线促发展的大背景;要增强系统意识,切实认清安全环保工作的新趋势;要增强问题意识,切实认清该市安全环保工作短板。二要增强治本攻坚,把握重点关键,坚决守牢发展底线。关于安全生产,要突出抓好安全隐患动态整治、安全生产全面监管、安全基层基础建设“三个重点”;关于环保工作,要始终做到考核指标、问题整改、结构调整“三个聚焦”;关于防汛抗旱工作,要坚决把握隐患排查整改、应急抢险演练、监测预警预报“三个关键”。三要坚持铁腕重拳,严格执纪问责,确保各项工作措施落实到位。要层层压实责任、强化督导检查、严格责任追究,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,扎实抓好各项具体工作,确保灵宝市安全、防汛、环保形势持续稳定向好,为圆满完成年度发展目标,全面建成小康社会营造良好氛围。
  会议宣读了该市2019年度安全生产和环境保护工作先进单位和先进个人的表彰决定;通报了2019年环境保护工作,并对2020年环境保护工作进行部署;通报2019年防汛抗旱工作,并对2020年防汛抗旱重点工作进行部署;通报2019年及今年前4个月安全生产工作,并对2020年安全生产重点工作进行部署。
   打印