本网站已支持IPV6

渑池县召开脱贫攻坚调度会

发布日期:2020-05-16     来源:三门峡日报   
  近日,渑池县召开脱贫攻坚调度会,对脱贫攻坚工作进行再强调、再部署。县委书记杨跃民出席会议并讲话,县委副书记、县长谢喜来主持会议。张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等在渑池的四大班子领导出席会议。
  就进一步做好脱贫攻坚工作,杨跃民强调,一要坚定信心,敢打必胜。在全县上下扎实工作,各级党员干部倾力付出,各项工作全面整改的基础上,实现工作作风更加扎实、工作成效更加明显、群众满意度进一步提升,教育、医疗、住房、饮水安全、兜底保障等政策实现全面覆盖,长效帮扶机制也得到不断完善健全。各级各部门要坚定必胜的信心,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,打赢打好脱贫攻坚战。二要查漏补缺、做实做细。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长要分头挂帅,亲抓落实,组建专班,进村入户就产业发展、政策落实等重点工作进行再次全面排查,查短板、补漏洞。各定点帮扶单位负责人要亲自带队,聚焦政策落实、人居环境、户容户貌等关键环节,进村入户进行全面排查整改,以更加精准的举措,扎实抓好问题整改落实。三要提高标准,确保成色。各乡(镇)要紧盯全面完成减贫任务、多措并举巩固脱贫成果这一目标,对照“两不愁三保障”,全面补齐贫困人口脱贫短板弱项,对照“五有六通”,不断提高农村基础设施和公共服务水平;各定点帮扶单位要加大对帮扶干部的培训力度,确保帮扶干部学会政策、掌握标准、精准落实;各行业部门要对照各自政策落实标准,建立动态监测机制,确保政策问题动态清零,不断提高脱贫攻坚质量。四要严格纪律,严明奖惩。相关监督部门要协同作战,成立专项督导问责组,不间断暗访督导,对发现的问题立即整改。同时,要严格对照《渑池县2019年脱贫攻坚奖惩办法》,坚持奖惩并举,加强督导检查,以作风攻坚促脱贫攻坚,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚实的纪律保障。
  会议以视频会议形式召开,各定点帮扶单位负责同志、各乡镇党委书记在主会场参加会议,各乡(镇)科级干部,包村部门负责人,驻村第一书记、工作队队长、扶贫专干,以及各行政村党支部书记在各分会场参加会议。

   打印