本网站已支持IPV6

渑池县委党建工作领导小组会议召开

发布日期:2020-05-13     来源:三门峡日报   
  5月8日,县委书记杨跃民主持召开县委党建工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和中央、省委、市委关于党的建设工作部署,回顾总结2019年全县党建工作,部署2020年重点任务,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,提升社会治理能力提供坚强保障。
  县领导谢喜来、刘军伟、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广、杨军、刘建华出席会议。
  杨跃民指出,2019年,全县各级党组织始终聚焦主责主业,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,持续推进“铸魂、健体、强基、固本”四大工程,党建工作质量明显提升。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚之年。受疫情影响,全县经济社会发展面临的形势更加严峻,保增长、保运行、保稳定的任务十分繁重。越是面对艰巨任务、复杂矛盾,越要加强党的建设,以党的建设高质量为“三县一城”高质量建设、决战决胜脱贫攻坚提供坚强政治保证。
  就抓好全县党的建设,杨跃民强调,一要以强化理论武装为先导,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走。要着力推动养成习惯,做到知行合一,要始终把政治建设放在首位,做到旗帜鲜明,要健全落实不忘初心、牢记使命的长效机制,做到常抓不懈。二要以忠诚干净担当为标尺,推动高素质干部队伍加速成长、干部人才担当有为。要牢固树立正确的选人用人导向,大力培养选拔优秀年轻干部,多措并举用好用活各类人才,使优秀人才在“三县一城”建设、脱贫攻坚、乡村振兴中作出新的更大贡献。三要以基层组织体系建设为重点,推动基层组织政治功能全面加强、组织力全面提升。要不断建强党的基层战斗堡垒,落实基层基础重点任务,完善基层治理体系,提高城乡社区治理体系和治理能力现代化水平。四要以强化作风建设为抓手,推动载体活动扎实开展、政治生态不断优化。要围绕“新衙门作风”整治,着力破解不担当、不作为、慵懒散拖、效率低下等问题。各级领导干部要发挥好作风建设的风向标作用,当好作风建设的排头兵,为广大党员干部树立榜样。要通过监督考评、拓宽群众反映渠道、减轻基层负担等措施,多面发力,力求各项活动取得实效。五要以弘扬正能量为主调,推动宣传舆论引导取得实效、社会环境持续向善向好。牢牢把握意识形态主导权,不断加大正面宣传力度,坚决防范化解舆论风险,持续营造团结向上和谐稳定的舆论氛围。六要以从严治党为政治责任,推动形成全域党建工作格局、党建制度体系健全完善。各党委(党组)、党委(党组)书记、党建工作领导小组要压实党建主体责任,完善党建工作制度,严格党建工作考核评价,全面提升党的建设质量和执政能力。
  会议听取并审议通过了《加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作2020年度任务分解方案(讨论稿)》《全县党支部标准化规范化建设工作方案(讨论稿)》《2020年基层党建实事工作方案(讨论稿)》。
  会上,县委党的建设工作领导小组各成员单位对今年党建重点工作进行了汇报。
   打印