本网站已支持IPV6

渑池县委全面深化改革委员会第二次会议召开

发布日期:2020-05-13     来源:三门峡日报   
  5月8日,县委书记杨跃民主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议,学习贯彻中央、省、市深改委近期会议精神,审议《县委全面深化改革委员会2020年工作要点》等文件,研究部署全县2020年改革工作,进一步深化思想认识、落细落实工作举措、压紧压实责任链条,为渑池经济社会高质量发展提供强劲改革动力。
  县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议,各专项小组牵头单位负责人、县直有关单位负责人列席会议。
  会议传达学习了中央、省、市深改委近期会议精神,听取了县委改革办关于《县委全面深化改革委员会2020年工作要点》起草说明的汇报,审议了《县委全面深化改革委员会2020年工作要点》《县领导领衔推动重大改革清单(2020年度)》《重要改革方案分类审议清单(2020年度)》等文件,听取了以数字化支撑营商环境体制改革方案、山长制改革实施方案、招商引资与对外开放体制机制改革实施方案、深化科技创新体制机制改革实施方案、创新督查机制推动重点工作落实方案的汇报。
  就做好今年改革工作,杨跃民强调,一要深化思想认识,切实增强全面深化改革的责任担当。要准确把握中央、省委和市委要求,在深入学习贯彻中把准改革方向;要认真总结成绩不足,在顺势而为中增强改革定力;要着眼全县发展大局,在大战大考中增强改革前瞻性。二要把握关键重点,高质量抓好改革任务落实。要对标对表顶层设计,全面跟进落实中央、省委、市委改革部署;要坚持政治导向、目标导向、民生导向,聚焦影响经济社会发展的重大问题深化改革;要围绕“三县一城”建设,深化重点领域和关键环节改革。三要加强组织领导,凝聚深化改革合力。县委深改委委员应带头发挥党的领导这一中国特色社会主义制度的最大优势,坚持“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”,领衔推动重大改革事项,不断把全面深化改革引向深入,要建立专项小组联席会议制度,落实定期报告制度,各部门的主要负责同志,要把责任扛在肩上,亲自抓谋划、抓部署、抓落实;要对标任务分工,严格台账建管。对于《县委全面深化改革2020年工作要点》确定的3个方面、36项重点改革事项,县委改革办要建立改革台账,明确责任主体和任务分工,全力推进改革任务项目化、目标化、责任化;要强化督查考核,推动精准落实。县委改革办要对标县深改委《工作要点》严督实查,以强有力的督査考核推动改革精准落实落地。各专项小组和县直单位要对照时间表、路线图,盯着抓、反复抓,确保改革不空转、不打滑,真正打通改革落地“最后一公里”。
   打印