本网站已支持IPV6

陕州区:骆玉峰主持召开区委理论中心组集体学习会议

发布日期:2020-05-12     来源:三门峡日报   
  5月6日,区委书记骆玉峰主持召开区委理论中心组集体学习会议。
  会议集中学习了习近平在陕西考察时重要讲话精神、全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告、三门峡市党委(党组)理论学习中心组学习实施办法、总体国家安全观、中央纪委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,听取了全区五一期间旅游业整体情况汇报,传达了党委(党组)落实从严治党主体责任规定。
  骆玉峰强调,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话具有很强的指导性和针对性,对进一步做好脱贫攻坚工作、完成收官任务指明了方向,增加了责任。“不忘初心、牢记使命”主题教育作为各级党组织和全体党员永恒的课题,要继续把在主题教育中的好做法、好经验发扬传承下去,做好每项工作。中心组学习要按规定要求做好工作,主动开展自学,充分利用“学习强国”平台,把学习变为自觉行为。以案促改、以案警示为党员领导干部敲醒了警钟,要抓好一岗双责,履行好党风廉政建设责任,时刻保持清醒头脑,增强自律意识,增强党规党纪严肃性,使权力在阳光下行使。
  骆玉峰指出,大健康产业和文旅产业发展是全区经济发展路子之一,以地坑院为代表的景区的开发带动了三产旅游业;大健康产业众多项目的落成提高了城市品位,富足了周边餐饮、酒店、零售业,带动了周边农村采摘游、休闲游、观光游等。“五一”期间,店子乡小南川抗日纪念馆红色旅游吸引众多游客,带动了周围农产品的销售,值得称赞。今后,我们要继续借助“红色旅游,传承红色基因”的好势头,打造红色旅游基地。陕州区文化旅游资源丰富,开发文化旅游资源也富有成效,要坚定地走下去,带动农业发展,助力脱贫攻坚,增加农民收入。
  关于脱贫攻坚工作,骆玉峰要求,全区上下要把剩余“欠账”作为决定性任务抓细抓实,把防止返贫作为长效性任务抓准抓实,把产业发展作为根本性任务抓强抓实,把搬迁问题作为阶段性任务抓紧抓实,把环境整治作为攻坚性任务抓好抓实,把充分准备作为“雪耻性”任务抓全抓实,把履职尽责作为政治性任务抓严抓实,紧跟党中央不掉队,完成政治使命。
   打印