本网站已支持IPV6

陕州区召开脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2020-05-12     来源:三门峡日报   
  5月10日,陕州区召开脱贫攻坚推进会,对脱贫攻坚工作进行再部署。区委书记骆玉峰,区委副书记吕良涛,区委常委、组织部部长席伟林,区人大常委会副主任王保谦,副区长刘威雷,区扶贫办主任赵鹏出席会议。
  就做好脱贫攻坚工作,骆玉峰强调,这次会议既是推进会,更是增压会,各乡镇、各部门要认真对待,全力以赴,一是大行动,早主动。思想上高度重视,要早谋划,早准备,继续进村入户,全面走访排查。二是大用劲,全准备。各乡镇、各单位要集中精力、全面准备,各自想办法全力做好脱贫攻坚工作,还要做好人居环境整治以及户容户貌等全面准备工作。三是大提标,抓精准。脱贫攻坚最大的效果要体现精准,一定要提高标准、抓好落实,提高各项事项的办结率和群众的满意率。四是大落实,保成效。各责任帮扶单位要抓住机会,做到责任落实、政策落实、工作落实。五是大考试,严奖惩。各乡镇、各单位要一鼓作气全力打赢脱贫攻坚战,确保在此次考验中取得好成绩。
  就脱贫攻坚工作,吕良涛在会上要求,各乡镇、各单位帮扶责任人要高度重视,进村入户,走访排查,及时化解问题;各行业部门要对照要求查缺补漏,确保各项上级政策措施落实到位;各级各部门要狠抓落实,切不可存侥幸心理,要对工作进行再回顾再检查,确保问题整改到位、责任落实到位。同时,还要做好易地扶贫搬迁和人居环境整治工作,向上级交一份满意的答卷。
   打印