本网站已支持IPV6

灵宝市脱贫攻坚工作视频调度会召开

发布日期:2020-05-07     来源:三门峡日报   
  5月1日,灵宝市脱贫攻坚工作视频调度会召开,对当前和今后一段时期的脱贫攻坚工作进行部署。灵宝市委书记孙淑芳、灵宝市委副书记王跃峰、灵宝市人大常委会主任侯乐见等出席会议。各乡镇党委书记,涧东区、涧西区党工委书记等在主会场参加会议。乡镇(管委会)其他党政班子成员、该市扶贫办全体人员、辖区内驻村工作队、各村党支部书记以及市直单位班子成员、扶贫专干在分会场通过云视讯平台参加会议。三门峡市扶贫办副主任呼延向阳应邀作脱贫攻坚相关政策培训辅导。
  孙淑芳指出,今年是脱贫攻坚战决胜之年、收官之年,各级领导干部要保持耐心、细心和责任心,对脱贫攻坚工作进行“回头看”。把耐心体现在细节上,坚决杜绝大而化之的工作作风,要带着感情开展工作,狠抓工作落实,把工作落实落细。各级各部门要进一步明确职责和任务,各尽其职,对发现的问题列出清单,本着“对工作负责、对群众负责”的态度,切实帮助贫困群众解决实实在在的困难和问题,切实推动各项问题整改清零。要坚持问题导向,逐村逐户逐人开展拉网式排查,完善贫困户档卡资料,帮助贫困户算好经济账,加强感情交流,提升其满意度。要做好贫困户思想宣传工作,教育引导贫困户要依靠自身劳动改变生活现状,帮其理清增收的思路和渠道,夯实脱贫基础。要结合党员“周行一善”活动,动员本村党员分包贫困户,发挥教育引导作用,帮助贫困户做好庭院环境卫生,养成健康的生活习惯。
  王跃峰主持会议,并对脱贫攻坚当前重点工作进行部署。

   打印