本网站已支持IPV6

灵宝市:调研话脱贫全力促发展

发布日期:2020-05-07     来源:三门峡日报   
  5月4日,灵宝市委副书记、市长何军到西阎乡调研督导脱贫攻坚工作。
  在西阎乡东邱村村部召开的座谈会上,何军听取了脱贫攻坚工作汇报后,仔细询问了各级督导检查反馈问题以及近期普查反馈问题的整改落实情况。
  就做好当前脱贫攻坚工作,何军指出,要认真学习贯彻落实灵宝市脱贫攻坚视频调度会精神,高标准落实各项工作,抓细抓实抓到位。西阎乡作为农业乡镇,脱贫攻坚任务重、责任大,工作中要注意把握关键、精准发力。一是强化党建引领,搭建平台载体,充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和示范引领作用,夯实脱贫攻坚组织保障。二是加强思想教育,定期开展法律政策、业务知识培训,提升基层干部干事创业能力。三是切实转变作风,增强工作的主动性、创造性,特别是在“一村一品”产业培育上,要坚持“政府引导、农民主导、科学施策、品牌营销”工作思路,因地制宜,引导帮助群众根据市场需求及时调整产品结构,培育壮大产品品牌,做精做优特色产业。四是狠抓问题整改,聚焦档案资料、账实相符、信访案件、各级督查反馈问题等,逐项研究分析,制定针对性解决措施和工作预案,确保问题整改彻底、不留尾巴。五是健全长效机制,围绕“一达标两不愁三保障”,总结工作经验,健全防返贫监测预警和动态帮扶机制,突出抓好村集体经济、扶贫产业培育,提升产业收入占比,增强群众抗风险能力,确保脱贫攻坚取得实效。

   打印