本网站已支持IPV6

陕州区召开脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2020-05-07     来源:三门峡日报   
  4月29日,陕州区脱贫攻坚工作推进会召开,以查短板、补漏洞、提质量为要求,对当前扶贫工作提出了更细更高的要求,对下一步工作进行了详细安排。区领导骆玉峰、胡志权、李军、席伟林、王保谦、刘威雷出席会议。
  就做好当前脱贫攻坚工作,区委书记骆玉峰指出,要进一步提升政治站位,切实扛牢政治责任。区委、区政府要始终把脱贫攻坚工作作为一号工程来抓,全区各级各部门在打赢脱贫攻坚战上作出了极大努力,付出了大量心血,取得了一定成效。目前,脱贫攻坚进入最关键的攻坚期,各级各部门必须要上下齐动员,以踏石留印、抓铁有痕的扎实作风,以决战决胜的姿态、必胜的信心,做好最后的冲刺。要精准细化工作措施,确保脱贫成效。区扶贫办要紧紧围绕“责任落实、政策落实、工作落实”,进一步查漏补缺,认真组织好入户调查,抓好人居环境整治,搞好统筹协调沟通。各乡镇、各职能部门及行业部门要以当前开展的“新衙门作风”整治活动为标准,按照高起点谋划、高标准开局、高质量推进的要求,转变工作作风,强化担当作为,确保脱贫攻坚取得实效。
  骆玉峰强调,要夯实各级攻坚责任,严格兑现奖惩。区级领导要主动担当责任,切实担负起对分包乡(镇)和村脱贫攻坚工作的指导协调、督导检查、推动落实责任,把全部精力用在脱贫攻坚上,发挥好示范带头作用。乡(镇)和村要落实主干责任,始终保持昂扬的斗志、决胜的信心,精准安排,扎实组织,将脱贫攻坚各项措施精准落实落细。各行业部门要履行政策落实责任,承担具体脱贫攻坚任务的部门要对扶贫政策落实情况进行逐项排查,确保全部落实到位。驻村干部要落实帮扶责任,定点帮扶单位要落实定点帮扶责任,确保帮扶工作真正落实到位。同时,全区上下要逐级落实“区级层面领干督干、行业部门牵干帮干、乡镇层面主干实干、村级层面包干精干”的责任,切实把脱贫攻坚政治责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中。
  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、扶贫副书记以及有帮扶任务的区直单位主要负责人、主管副职参加会议。

   打印