本网站已支持IPV6

陕州区举行“传承 ‘五四’薪火 助力脱贫攻坚”活动

发布日期:2020-05-06     来源:三门峡日报   
  为纪念五四运动101周年和共青团建团98周年,发挥共青团助力脱贫攻坚作用,4月29日,团区委联合相关单位,在陕州地坑院开展陕州区“传承‘五四’薪火 助力脱贫攻坚”活动。区委书记骆玉峰出席并作重要讲话,副区长王海燕主持活动并对“第一团支书”工作进行动员。
  骆玉峰希望全区各级团组织、团干部和团员青年,一要抓党建强团建,当好党的后备军。坚持抓党建带团建,认真学习党的政治理论,研究团的建设,不断优化团组织设置,健全团组织工作机制,选优配强团的干部;积极推进基层党组织把团支部工作纳入党支部工作的总体安排,围绕中心服务大局,推动党团建设相互促进、共同提高,切实通过思想政治引领,把广大有志青年牢牢地团结在党组织周围,当好党的助手和后备军。二要学知识增本领,苦学实干成大才。要强化学习意识、创新意识,主动加强思政教育,用科学理论武装头脑,系好人生第一粒扣子;坚持用学习凝聚力量,靠实践历练成才,不回避矛盾、不害怕失败,在重重磨难中顽强成长,在愈挫愈勇中加压奋起,不负青春韶华,练就过硬本领,争做有政治觉悟、有责任担当的时代新人。三要深扎根真服务,回报家乡著华章。要以这次“第一团支书”工作为契机,带着问题下基层、深入基层找问题、扎根基层多磨练,充分发挥个人聪明才智,以实干实效带富群众、回报家乡,在助力脱贫攻坚、服务乡村振兴中建大功、立大业,让青春梦想在乡村飞扬。
  王海燕希望青年朋友要心中有梦,做逐梦之人。要沉下心、扑下身,不断开创新的自我,成就新的辉煌,用理论与实践的结合来实现梦想的拓荒之旅。要敢于担当,做有为之人。在基层工作中,要立足脱贫攻坚一线,积极主动,用心实践。要甘于奉献,做感恩之人。要牢记“奉献”这种崇高的精神境界,饮水思源,把这份感恩之情转化成对国家的奉献,转化成对陕州人民的牵挂。
  随后,现场举行了电商扶贫农企、农超对接签约仪式,市市场监管局陕州分局向店子乡白石崖村铭柏农民合作社颁发了食品小作坊登记证。广大团干部、青年网络志愿者、各产品负责人为活动甄选出的全区优质农副产品进行现场推介和直播带货,用“新路子”助力消费扶贫,以实际行动为全区决战决胜脱贫攻坚贡献青春力量。
  区扶贫办、区商务局、区市场监管局、陕州地坑院景区管理处等相关单位领导、全区各级团组织负责人及“第一团支书”全体成员参加活动。活动最后,陕州区“第一团支书”全体人员进行了集中宣誓。
   打印