本网站已支持IPV6

陕州区委召开党建工作专题座谈会

发布日期:2020-04-30     来源:三门峡日报   
  月26日,陕州区委党建工作领导小组会议暨抓党建促决战决胜脱贫攻坚座谈会召开。区领导骆玉峰、吕良涛、吴自力、杨玉秋、席伟林、刘威雷等出席会议。区委副书记吕良涛主持会议。
  区委书记骆玉峰指出,去年以来,全区各级党组织牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,充分发挥了战斗堡垒作用,激励引导党员发挥好先锋模范作用,尤其在脱贫攻坚战、疫情防控阻击战、乡村振兴和经济社会发展中都发挥了重要作用,经受住了严峻考验。
  骆玉峰强调,全区上下一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢科学发展的思想基础。始终把理论学习作为重中之重,坚持把党的政治建设摆在首位,切实把“不忘初心、牢记使命”长效机制建设抓在实处。二要用好用活激励政策措施,激发干部人才主动担当作为。突出导向激励作用,注重年轻干部选拔,激励人才作用发挥,不断为实现“两个转型”增强人才动能。三要强化大抓基层基础鲜明导向,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。统筹推进,建强农村城市“一线堡垒”;积极探索,健全完善城乡基层治理体系,激发党员的先锋模范作用在推动陕州区经济社会快速发展中进一步发挥。四要持之以恒正风肃纪,不断涵养优化风清气正的政治生态。营造新风正气,树立干事创业鲜明导向;坚持以上率下,大力整治“新衙门作风”等形式主义、官僚主义突出问题;用好“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面。五要牢牢把握舆论宣传主导权,营造向上向正的干事创业环境。严格落实责任制,持续唱响主旋律,千方百计防风险。六要加强帮扶干部管理,切实发挥脱贫攻坚“尖兵”作用。对驻村干部要强化教育培训、从严管理、履职尽责和服务保障,为全区打好打赢脱贫攻坚战夯实组织基础。七要履行全面从严治党主体责任,筑牢高质量发展政治保障。压实党建主体责任,狠抓党建制度建设,强化党建考核考评,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强组织保证,不断以党的建设高质量推动经济发展高质量。
  会上,菜园乡卫家庄村、店子乡栗子坪村、宫前乡韩川村驻村第一书记,王家后乡坟上村党支部书记,店子乡党委书记作了交流发言。审议通过了《陕州区加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作2020年度任务分解方案》和《陕州区2020年度基层党建实事工作方案》。

   打印