本网站已支持IPV6

渑池县委理论学习中心组学习会议召开

发布日期:2020-04-29     来源:三门峡日报   
  4月26日下午,县委理论学习中心组学习会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神及上级文件、会议精神。县委书记杨跃民主持会议并讲话,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记4月17日在中央政治局会议上的重要讲话、习近平总书记在陕西考察时的重要讲话、中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、中共三门峡市委办公室关于印发《<三门峡市党委(党组)理论学习中心组学习实施办法>的通知》以及省、市党委国安办主任会议等精神。
  杨跃民强调,一要推动理论学习走心走实,增强抓好县域经济高质量发展的紧迫感和责任感。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续加强思想政治建设,时刻保持理论上的清醒、政治上的坚定、初心上的坚守,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要坚持制度及时学、仔细研究悟深悟透、结合实际扎实做,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和党的理论创新最新成果,紧紧围绕党的政治路线,用党的科学理论武装头脑,坚持把理论学习与开展调查研究、推动当前工作结合起来,聚焦当下经济社会发展中的现实问题,做到融会贯通、学思践悟,推动地方经济社会高质量发展。二要紧盯工作重点真抓实干,确保各项目标任务按时完成、坚决完成。要坚持疫情防控慎终如始、坚持三大攻坚不能放松、坚决推进经济社会发展,全力做好疫情防控、开学复课、脱贫攻坚、环境污染防治、风险防控、项目建设、招商引资、民生工程、农业生产、扩大就业、农村人居环境整治等各方面工作,确保在当前面临疫情防控的严峻形势下,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,坚决实现疫情防控与经济社会复苏的“双胜利”。三要强化作风建设从严从实,坚决夯实工作推进的政治保障。要领导带头,履行主体责任和第一责任。各级领导干部要从自身做起,设身处地为乡村干部减负,为市场主体减负,为基层工作赋能,坚决纠正官僚主义、形式主义的各种表现,为基层“松绑”减负;要统筹推进,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好长期应对疫情防控和复杂国际环境的准备,统筹兼顾、全面推进,坚决守住底线,全面完成各项目标任务;要强化效能。各部门、各级领导要注重结果导向,精简会议,高质量推动各项工作落实;要奖罚分明,通过重奖重罚,激励担当作为、惩治不作为、乱作为、慢作为,引导形成务实重干的良好氛围,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强作风保障。
   打印