本网站已支持IPV6

义马市召开市委常委(扩大)会议

发布日期:2020-04-29     来源:三门峡日报   
  4月22日,义马市召开市委常委(扩大)会议。杨彤、冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏等领导出席会议,义煤集团董事长杨恒等参加会议。
  会议学习传达了习近平总书记在4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神,通报了当前疫情防控工作的新形势和新要求,研究讨论了“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目。
  就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,义马市委书记杨彤强调,一要提高认识。要看到疫情之下我国经济较强的发展韧性和风险承载能力,并充分估计全球大流行之下我们面临的困难、风险和不确定性,切实做到坚定信心、坚守底线;要加强经济运行调度,尽可能降低疫情对经济的影响,各职能部门要提前研判、主动对接,用活、用好、用足各项政策,最大限度地化危为机;要克服困难,确保各项工作任务不减、标准不降,紧跟上级步伐,确保各项重点工作扎实推进、有效突破。二要聚焦重点。做到疫情防控不松劲,各项工作必须严之又严、细之又细。经济发展必须“扭住牛鼻子”,全力推动项目再提速;盯住压舱石,全力推动企业再出发;建好主阵地,全力推动城建再突破。做到底线工作必须绷住劲,涉及安全、环保、稳定等工作,要更加谨慎,各有关部门要早排查、早研判、早预警、早应对,确保牢牢守住各类底线。三要加大力度。要转变工作作风,用好工作机制,要让制度更有活力、工作更有成效;各级领导干部、各领导小组、各单位要履行好督查的主体责任,做到工作安排和跟踪问效一体化;“两办”督查室要履行好督查的专业责任,不断研究和改进督查方式;纪委、组织部要履行好督查的兜底责任。
  就“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目建设,杨彤强调,一要加强与洛阳的对接,争取更多的政策和产业支持,尽快融入洛阳都市圈建设。二要做好做细市场调研,把握项目定位。物流业发展很重要,义煤集团要弄清楚省内外重要的煤炭消费市场需求。三要加快项目推进,按照边规划边建设的思路,尽快启动豫西煤炭储配中心一期项目施工,力争项目早落地、早见效。
  杨恒在发言时表示,义马市不断深化对物流业的认识,持续推动重大项目建设、培育壮大大型物流园区、加快物流交通基础设施建设、推动物流信息化建设、构建城市共同配送体系,是全力推动快速发展、转型发展的必要举措。希望大型物流园区持续优化项目建设方案,做好产品定向服务,不断整合资源、搭建平台,提高市场占有率,快速凸显集聚效应,实现向好发展。
  与会人员分别就“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目建设提出意见和建议。
   打印