本网站已支持IPV6

陕州区领导调研督导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

发布日期:2020-03-31    
  3月25日,区委副书记吕良涛到张汴乡、西张村镇调研督导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。
  张汴乡刘寺村是省级贫困村和深度贫困村,吕良涛首先来到该村。他指出,当前脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干,以更加严实的作风、更加有力的举措、更加精细的工作,千方百计把耽误的时间抢回来,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
  随后,吕良涛来到西张村镇宜村督导农村人居环境整治和户厕改造工作,实地察看沿线路域环境整治情况,察看村容村貌、房前屋后环境卫生等情况,对督导中发现的问题进行现场交办并提出明确整改要求。他指出,农村人居环境整治是广大群众支持期盼的民心工程,是推进乡村振兴的重要内容,各级各有关部门要高度重视,持续推进春季农村人居环境整治集中行动,细化工作目标,加大投入力度,不断提高村容村貌、户容户貌整治和管理水平。要聚焦群众最关心的问题,扎实推进户厕改造、垃圾治理、污水处理、村庄绿化、美丽庭院创建等工作,切实让农村净起来、美起来。要积极发挥党员干部的带头作用,发动群众参与推进自家房前屋后环境整治,形成人人有责、人人参与的浓厚氛围。要建立健全长效管理机制,把农村人居环境整治和脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作结合起来,精准发力、扎实推进,不断提升人民群众幸福指数。
   打印