本网站已支持IPV6

渑池县委常委会 (扩大)会议召开

发布日期:2020-02-26    
分享到:
  2月20日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,落实国务院联防联控机制的具体工作要求,按照全市疫情防控、复工复产和重点项目建设推进电视电话会议精神,进一步研判形势、统一思想,毫不放松地抓好疫情防控,快速有序地做好复工复产,做到疫情防控和经济发展两不误、两促进,为高质量完成全年目标任务打好基础。
  谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等县四大班子领导出席会议,各乡镇、脱贫攻坚各行业部门负责人参加会议。
  就疫情防控工作,杨跃民指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,全国上下坚决贯彻落实党中央决策部署,履职尽责、全力防控,经过这一个时期的艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。
  就下一步工作,杨跃民强调:一要提高站位,认清形势,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。全县上下必须按照党中央决策部署,争分夺秒、抢抓时间,全力以赴、克难攻坚,坚持科学防控、精准防控,守住“外防输入”底线,想方设法、创造条件,坚定不移抓好开复工,把经济社会发展各项工作抓好抓实,坚决推动各项目标任务按照时间节点高质量完成,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展、实现第二个百年奋斗目标打下坚实基础。
  二要统筹兼顾,明确目标,切实做到疫情防控与改革发展稳定“两手抓”“两手硬”。要在“一级响应”总体不变的前提下,因势而动、随机调整,从全面管控向精准管控、科学管控转变,把好门户防输入、管好场所防聚集,推动疫情防控更加高效。脱贫攻坚方面,驻村第一书记、工作队队员要全部进村到岗,全面开展工作,持续开展“回头看”,抓好产业扶贫和就业扶贫,尽快开工扶贫项目,做好小额贷款和贫困普查等工作,确保脱贫攻坚各项任务如期全面完成。环境污染防治方面,要严格落实各项防控措施,扎实推进“四水同治”,尽快开展矿山修复,继续保持环境污染防治良好态势。重大风险防控方面,要密切关注疫情防控有关舆论动态,切实抓好扫黑除恶、打击违法犯罪活动、社会矛盾排查化解等工作,严格落实企业安全生产主体责任,加强森林防火巡查、防控力度,确保社会大局和谐稳定。要突出抓好企业复工复产、重大项目建设和农业生产,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,努力把疫情影响降到最低,推动经济持续健康发展。
  三要勇于担当,主动履责,切实凝聚起共克时艰、高质量发展的强大动力。各级领导干部特别是主要领导干部要超前谋划、靠前指挥、挺身而出,各级党组织要切实发挥政治引领作用,全体党员干部要勇于担当负责,众志成城、齐心协力做好各项工作;要统筹兼顾、远近结合,采取切实有效的措施,认真解决各自领域、分管工作中存在的问题;要驰而不息改进作风,坚决反对形式主义、官僚主义,深化“效能革命”,优化发展环境;要在政治上、物质上、精神上激励和关爱干部,引导全县上下坚定信心、保持定力,凝聚起共渡难关、高质量发展的合力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇战病毒不退缩,越是艰险越向前,撸起袖子加油干,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,奋力夺取疫情防控决定性胜利,全力确保一季度良好开局,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

   打印