本网站已支持IPV6

渑池县委党的建设工作领导小组会议召开

发布日期:2020-02-26    
分享到:
  2月19日上午,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长杨跃民主持召开县委党的建设工作领导小组会议,县领导谢喜来、张世林、刘军伟、王彦凯、郭占忠、贺转峡、戴建广、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军、刘建华出席会议。
  会议传达学习了中组部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》文件精神及省委书记王国生在省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。县委党的建设工作领导小组部分成员单位对近期工作进行了汇报。
  就进一步加强党的领导,持续做好疫情防控工作,杨跃民强调,一要进一步提高政治站位,增强政治领导力。全县各级党组织和全体党员要把忠诚担当体现在学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神上,把政治站位贯穿在思想认识上,把群众利益安放在最高位置上,把党的领导展现在具体行动上,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要、最紧迫的重大政治任务和头等大事,全面贯彻落实好“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚决保护人民群众生命安全,全面维护社会大局稳定。二要进一步扛牢责任担当,增强工作执行力。各级各部门要不断深化党建引领、加强党的建设,团结一心、同向发力,打赢疫情防控阻击战,县委办公室要切实发挥好综合协调、上传下达、参谋助手等作用,确保指挥部和县委的各项工作高效有序运转;县委组织部要坚持在一线考察、识别、评价、使用干部,激发基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;县委宣传部要扎实开展防控宣传、营造强大舆论氛围;县委统战部要全力做好宗教场所疫情防控工作,发挥联系广泛的统战优势;县委政法委要严厉打击危害疫情的违法犯罪行为,着力维护社会大局和谐稳定。
  三要进一步健全体制机制,增强治理管控力。要认真学习,深刻领会习近平总书记重要指示精神,既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,要采取切实有效的措施补齐城市治理、农村治理及法治建设的短板,不断推进治理体系、治理能力现代化。四要进一步强化统筹兼顾,增强高质量的发展力。疫情防控工作要坚决做好,经济社会发展的各项重点工作也要统筹推进,做到两手抓、两不误。脱贫攻坚工作仍然是今年的重点工作,关系到全面小康的顺利实现,决不能有丝毫放松;复工复产关系到经济社会的发展质量,各相关单位和部门要全力做好企业服务、解决实际困难,争取各项目能开工尽开工,能运转尽运转;教育方面要继续有序开展网上和电视授课,扎实做好开学复课的准备工作;农业农村工作要抢抓农时,做好春耕备耕,结合脱贫攻坚做好产业结构调整;同步做好国土绿化、人居环境整治、户厕改造等工作。

   打印