本网站已支持IPV6

渑池县政府常务会议召开

发布日期:2020-02-19    
分享到:
  2月11日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议,县政府领导王凤杰、戴建广、李勇、郭小生、赵睿、彭华、姬宪伟、黄世民、周来拴、袁奇峰等出席会议,县总工会主席张赞民,县政协副主席杨航列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,听取关于脱贫攻坚近期工作开展情况,疫情防控期间企业复工复产情况、支持中小微企业渡过难关工作措施,疫情防控物资保障,项目建设、民生实事、易地搬迁、优化营商环境工作,省市教育系统疫情防控工作电话会议精神及工作安排等情况汇报,并对下一步工作进行部署。
  在传达学习习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神后,谢喜来指出,全县各级各部门要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。
  就脱贫攻坚工作,谢喜来强调,在做好疫情防控工作的同时,更要统筹推进脱贫攻坚工作,各级各部门要按照“不漏一户、不漏一人”的原则,通过电话、微信、短信、视频等形式,及时了解贫困户生产生活实际困难,产业发展和就业务工需求等情况,不断提高贫困群众满意度。要做好岗位信息与贫困劳动力需求的有效衔接,全面摸清贫困劳动力就业状况和就业需求,通过融媒体、打工直通车等方式,积极推送用工信息,做好就业服务工作。要抓住当前春耕关键时期,鼓励引导贫困户发展辣椒、中药材等短期增收项目,同时要加强技术指导服务,确保品种优良、技术先进。
  就疫情防控期间企业复工复产、支持中小微企业渡过难关工作,谢喜来强调,要坚持“两手抓、两手硬”,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,牢固树立“万无一失、一失万无”的责任意识,不断完善疫情风险评估体系,精准科学地将各项防控措施落地落细落到位,全力帮助企业复工复产。同时,政府部门要落实中小微企业各项优惠政策,帮助企业渡过难关。
  就疫情防控物资保障工作,谢喜来指出,物资保障是打赢此次疫情防控阻击战的关键,要精准统计上报相关数据,提高信息沟通效率,做到精打细算,科学分配。要广开门路,发挥各种人脉资源优势,多渠道筹集紧缺物资。要加强物资保障、区分轻重缓急,科学优化医疗物资配置,优先保障一线医护人员。要及时掌握防疫物资、生活必需品市场供应,加强采购及调运、市场供应、后勤保障等工作,确保市场供应充足。
  会议还对项目建设、民生实事、易地搬迁、优化营商环境、教育系统疫情防控等工作进行研究部署。

   打印