本网站已支持IPV6

渑池县“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会召开

发布日期:2020-01-22    
  1月16日下午,渑池县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。县委书记、县主题教育领导小组组长杨跃民出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”形成常态长效,激励全县广大党员干部进一步提升站位、深化认识,凝心聚力、主动作为,切实把思想和行动统一到党中央重大决策和省委、市委部署要求上来,以强烈的责任担当、务实的工作举措、饱满的干事热情,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力开创高质量建设“三县一城”新局面。
  市委第一巡回指导组组长、市政协副秘书长李泉水,市委第一巡回指导组副组长、湖滨区政协副主席王金等到会指导。谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、王彦凯、郭占忠、贺转峡、戴建广、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军等在渑池的副县级以上领导干部参加会议。
  杨跃民指出,主题教育开展以来,县委坚决贯彻中央和省委、市委关于主题教育的一系列部署安排,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,在市委主题教育领导小组的坚强领导和市委第一巡回指导组的精心指导下,坚持把牢主题教育的总要求、目标任务、重点措施,切实做到“四个贯穿始终”“四个到位”“四个注重”,各级党组织积极谋划、广大党员干部主动融入、人民群众广泛支持,形成了一批制度成果、实践成果和理论成果,达到了预期目的,取得了良好成效,不仅引导广大党员干部在“三大攻坚战”“三县一城”建设等工作一线锤炼了政治品格、砥砺了初心使命,也为我们开展党内集中教育、加强作风建设、全面从严治党积累了宝贵经验。
  根据主题教育安排,结合渑池实际,杨跃民强调,一要坚持守正笃实,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。全县各级党组织和广大党员干部要坚持“集中教育有时限,践行主题无止境”,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,锐意进取、开拓创新,推动全县经济社会高质量发展。二要加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。要深学细思,领会精神实质;融会贯通,打牢思想基础;知行合一,指导工作实践,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作,持续在学懂、弄通、做实上下功夫。三要突出问题导向,以刀刃向内的勇气推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和广大党员干部要不断查摆、解决违背初心使命的各种问题,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动全面从严治党各项要求真正落到实处。四要勇于担当作为,在推动“三县一城”建设中善作善成。广大党员干部要加强风险防控,深入调查研究,担当历史使命,增强斗争精神,进一步转变工作作风,确保各项工作落地见效,强力推进“三县一城”建设。五要聚焦建章立制,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制。要认真落实中央部署和省委、市委安排,加快健全制度体系,完善开门抓教育、开门听取群众意见等制度,强化日常监督,推动形成不忘初心、牢记使命的长效机制,持续强化制度执行,不断巩固拓展主题教育成果。
  李泉水充分肯定了渑池“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,并就巩固深化主题教育成果提出五点要求。一是加强理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是形成长效机制,建立“不忘初心、牢记使命”制度;三是勇于自我革命,自觉解决违背初心使命的各种问题;四是强化责任担当,把初心使命转化为干事创业的实际行动;五是深化专项整治成果,善始善终抓好整改落实。
  县委副书记、县长谢喜来主持会议,并就深入学习领会贯彻会议精神要求,坚定不移强化理论武装,笃定践行初心使命;持之以恒抓好建章立制,巩固主题教育成果;统筹谋划推进工作落实,集聚改革发展力量,切实把主题教育激发出的干事创业激情转化为开拓创新、奋勇争先的强大动力,在奋力谱写新时代中原更加出彩的渑池篇章中,向党和人民交上一份满意的答卷。
  市委第一巡回指导组成员,各乡镇党委书记、主管副职,县直各有关部门负责人,县委主题教育领导小组全体成员,县委各巡回指导组组长、副组长参会。
   打印