本网站已支持IPV6

市城乡一体化示范区:深化产学研合作共商发展新思路

发布日期:2020-01-21    
分享到:
  1月19日,市城乡一体化示范区(高新区)党工委书记刘文祥带队到西安交通大学考察学习,与该校校长助理吕毅就进一步深化合作进行了深入交流。示范区(高新区)党工委委员、管委会副主任贾立耘以及示范区科技局相关负责人参加座谈。
  座谈中,刘文祥详细介绍了2019年与西交大方面开展的各项合作内容及成果。刘文祥指出,2019年对(示范区)高新区来说是不平凡的一年,也是推动转型创新高质量发展的关键之年。国家高新区创建工作顺利通过了科技部专家组的实地考察验收,进入了国家部委意见审查阶段。同时,(示范区)高新区成功引入“外脑”西安交通大学,双方分别在代运营三门峡科技大市场,陕西高校技术转移和成果交易,引育科技型企业、高层次人才(团队)交流与合作,共建新型研发机构等方面开展了多渠道、深层次的合作,极大地推动了(示范区)高新区实现跨越式进步,帮助(示范区)高新区更全面、更精准地实施创新驱动发展战略。今年,(示范区)高新区将继续坚持以科技创新工作为引领,全面推动高质量发展,我们热切希望进一步扩大和加深与西交大方面的战略合作关系,提前谋划双方在2020年的合作项目,加快在建项目的建设进度。一是继续委托西交大国家技术转移中心代运营三门峡科技大市场,加速技术成果转移转化。二是将星火科技园托管给西交大技术转移有限公司运营,并在此基础上成立西交大技术转移成果转化基地。三是加快河南省西交轻质合金研究院的整体推进工作,将其打造成政产学研合作代表项目。四是提前筹备第二届“陕西高校科技成果走进三门峡”活动,力争取得更加丰硕的成果,促进双方资源共享,实现两地合作共赢。
  吕毅表示,(示范区)高新区与西交大合作一年来成绩卓著,先后落地了四个项目,并且项目进展迅速、成果初现。同时,已经提前谋划好2020年即将实施的五个项目,示范区(高新区)党员干部真抓实干、务实高效的工作作风令人印象深刻。西交大国家技术转移中心将进一步深化与(示范区)高新区的合作,把已落地的项目运行好、管理好。同时,要借助西部创新港科技创新资源,积极促成西交大医疗设备、新材料等新项目逐步落户到西交大技术转移中心三门峡成果转化基地,推动项目尽快实现中试及产业化发展。双方携手合作、共谋发展,必将实现互利共赢。接下来,将充分发挥自身优势,尽心竭力为双方合作铺路搭桥,展示合作诚意。    
   打印