本网站已支持IPV6

灵宝市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-21    
  1月15日,灵宝市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,传达学习中央、省委、三门峡市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结该市主题教育的成效与经验,巩固拓展主题教育成果,奋力开创灵宝市经济社会和党的建设高质量发展新局面。灵宝市委书记孙淑芳,灵宝市委副书记、市长何军,灵宝市委副书记王跃峰,灵宝市人大常委会主任侯乐见,灵宝市政协主席段青菊等副县级以上领导出席会议。三门峡市委第二巡回指导组组长毕立东到会指导。
  孙淑芳在讲话中指出,全市主题教育开展以来,各级党组织自觉扛起重大政治任务,牢牢把握“四个贯穿始终”“四个到位”“四个注重”,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,推动主题教育扎实有序深入开展,实现了预期目标,取得了明显成效。
  孙淑芳要求,这次主题教育取得明显成效,也得出了一些有益的启示,贯彻主线是根本,必须紧抓不放;领导带头是关键,必须以上率下;聚焦问题是重点,必须创新突破;群众参与是基础,必须敞开大门;督促指导是保证,必须从严从实,在今后工作中,要继续坚持、发扬和运用。
  孙淑芳强调,要建立长效机制,为推动高质量发展提供坚强保障。灵宝市各级各部门要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,把初心筑得更牢,把使命扛得更稳,凝心聚力推动高质量发展。要强化政治建设,坚决把“两个维护”落到实处;要强化思想建设,推动学习贯彻新思想走深走心走实;要强化作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系;要强化纪律建设,营造风清气正的政治生态;要强化制度建设,建立完善不忘初心、牢记使命的制度。
  毕立东充分肯定该市主题教育成效,并对下一步工作开展提出明确要求,他指出,要巩固拓展主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命长效机制,推动党员干部自觉践行不忘初心、牢记使命的“永恒课题、终身课题”;要加强理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要形成长效机制,建立不忘初心、牢记使命制度;要勇于自我革命,自觉解决违背初心使命的各种问题;要强化责任担当,把初心使命转化为干事创业的实际行动;要深化专项整治成果,善始善终抓好整改落实。
  何军在主持会议时强调,各级各部门要坚持学深学透,推动会议精神落地扎根,要与学习贯彻中央、省委、三门峡市委主题教育总结大会精神结合起来,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,确保主题教育善始善终、善作善成;要坚持常态长效,巩固拓展主题教育成果,继续抓好突出问题整改落实,确保主题教育成果得到全面巩固、充分转化;要坚持见行见效,纵深推动全面从严治党,各级各部门要深刻认识新形势下坚持党要管党、全面从严治党的重要性和紧迫性,扎实履行好管党治党责任,加大常管严管力度,不断提高党组织的组织力、战斗力和创造力。
   打印