本网站已支持IPV6

中国共产党灵宝市第十二届委员会第八次全体(扩大)会议召开

发布日期:2020-01-21    
分享到:
  1月16日,中国共产党灵宝市第十二届委员会第八次全体(扩大)会议召开。
  会议的主要任务是学习贯彻党的十九届四中全会、省委十届十次全会、三门峡市委七届九次全会及中央、省委、三门峡市委经济工作会议精神,对2019年工作进行回顾总结,对2020年工作进行部署。
  全会由灵宝市委常委会主持,灵宝市委书记孙淑芳代表市委常委会作讲话。该市领导何军、王跃峰、侯乐见、段青菊、卫光、李玉林、徐红梅、王正伟、郭仙朋、李广庆、郭建体在主席台就座。
  会上,灵宝市委副书记、市长何军就《灵宝市2020年经济工作责任目标(草案)》作说明。
  全会充分肯定了市委常委会2019年的工作。过去一年,面对经济下行压力持续加大、多重约束趋紧等复杂形势,灵宝市委深入贯彻落实各级决策部署,在顶层设计中明晰思路,在完善机制中凝聚合力,在转变作风中狠抓落实。通过一年来的实战锻炼,该市上下工作节奏明显加快,项目支撑越来越实,城乡环境越来越优,社会风气越来越好,干部的精气神越来越足,灵宝大地正不断焕发出新的生机和活力。
  全会深入分析了2020年面临的形势和机遇,指出要从国家重大战略部署上找机遇、从重大政策导向上找机遇、从上级资金投向上找机遇,因势而动、谋定而为、借力而上,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线、以改革开放为动力、以党的建设高质量推动经济发展高质量,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,打好项目建设、产业发展、城乡统筹、民生底线“四场硬仗”,擦亮叫响黄金之城、苹果之乡、道家之源、宜居之地“四张名片”,努力实现财政增收、群众增收“两个增收”,推动全面从严治党向纵深发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,把灵宝建成宜业、宜居、宜学、宜游之城。
  全会要求,要打好项目建设“主动仗”,不断积蓄发展后劲;要打好产业发展“总体仗”,围绕种好优质苹果、讲好苹果故事、保存好加工好灵宝苹果、发展“苹果+”产业、卖好灵宝苹果“五篇文章”,推动农业高质量发展;坚持“工业立市”不动摇,紧盯绿色化、高端化、终端化、高效益“三化一高”方向,坚定不移打造黄金、铜、炭、铅、循环经济五大产业集群,推动工业高质量发展;围绕打造研学旅行、休闲度假、健康养老、特色民宿、灵宝小吃等特色名片,整合资源,优化线路,抱团营销,推动三产高质量发展。要打好城乡统筹“巩固仗”,推动城市建设精致化、管理精细化、整治精准化,打造宜居之地。要打好民生底线“守护仗”,决战决胜全面小康,认真抓好污染防治,着力办好民生实事,坚决守好风险底线,让群众有更多的幸福感、安全感。
  会议号召,初心凝聚力量,使命催人奋进。灵宝市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、三门峡市委的坚强领导下,解放思想、砥砺奋进,只争朝夕、不负韶华,决战决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代灵宝高质量发展的绚丽篇章。
   打印