本网站已支持IPV6

义马市政府召开十届二十四次常务会议

发布日期:2020-01-15    
分享到:
  1月6日,义马市委副书记、市长冯勇主持召开市政府十届二十四次常务会议,张光明、吴鹏斐、杨杰、邹晓东、杨冬林、张光华、程相渠出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记署名文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》;审议了规范性文件《关于印发规范性文件清理结果的通知》;研究讨论了冯勇在义马市委经济工作会议上的讲话;听取了2020年安全执法计划汇报;审议了义马市生活垃圾分类相关事宜、研究了创建省级农产品质量安全县相关事宜、审议了国家级试点紧密型医共体建设相关事宜;听取了政府班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报。
  冯勇指出,生活垃圾分类工作是提高群众生活质量、提升城市文明水平的重要载体,也是城市管理的一项重要工作。要通过媒体宣传、单位培训、学校教育等手段宣传到位,开展好宣传工作;文明办、城管局、市场监管局、机关事务管理部门和各办事处要沟通协调,将垃圾分类与文明单位创建结合起来,在党政机关、文明单位、沿街商铺、社区确定试点单位,试点先行,以点带面,推动全市生活垃圾分类工作全面展开;要制定具体的奖惩措施,借鉴厦门等地先进经验,鼓励社会资本投入,合理处置分类后的垃圾。
  冯勇还对创建省级农产品质量安全县工作和国家级试点紧密型医共体建设工作提出要求。
   打印