灵宝再登央视大舞台

发布日期:2020-01-14    
  新年伊始,灵宝市民迎来一场文化大餐。1月3日至10日,央视“过年了——2020年农民新春晚会”、《乐在乡村》和四期《乡村之星真出彩》在灵宝市体育馆连续录制。这是继《乡村大舞台“走进灵宝”》之后,灵宝群众再次享受的一场央视文化艺术盛宴。
  为充分展示“苹果之乡”的风采,进一步叫响灵宝苹果品牌,灵宝市将寺河山苹果小镇“搬”进了录制现场。除舞美、道具、服装独具匠心外,参与录制的一系列节目极富灵宝地域特色,“苹安灵宝”“苹安年”“鼠报苹安”无不象征着灵宝人对新年的祝愿和对美好生活的追求。
  1月6日当天节目录制结束后,央视《乡村大舞台》党支部与灵宝市委宣传部党支部召开了共建“不忘初心、牢记使命”主题教育实践基地座谈会,双方围绕做大做强灵宝苹果产业,如何立足岗位实际践行初心使命、助力脱贫攻坚和乡村振兴等畅所欲言。会后,还举行了苹果认养授牌仪式。
  据悉,央视“过年了——2020年农民新春晚会”将于农历大年初一播出。届时,灵宝的自然风光、传统民俗、文化底蕴等将在全国观众面前展现。
   打印