本网站已支持IPV6

陕州区:骆玉峰主持区委理论中心组集体学习暨区委常委会议

发布日期:2020-01-14    
  1月10日,区委书记骆玉峰主持召开区委理论中心组集体学习会议暨区委常委会议,组织学习习近平主持召开中共中央政治局专题民主生活会时的讲话,学习习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,学习习近平抓好黄河流域生态保护和高质量发展的讲话精神及习近平扶贫思想系列论述等内容。
  关于黄河流域生态保护和高质量发展工作,骆玉峰要求,要按照习近平总书记的要求,重在保护,要在发展,标准是高质量。在谋划工作时,要把生态保护和高质量发展统一起来指导经济工作,思路要清晰,态度要坚决;要进一步调整结构,顺应趋势,向大健康产业、先进制造产业、精细化工产业发展。生态保护工作责任重大,任务艰巨,尤其是矿业生态环境恢复工作任重道远,要积极做好省级、国家级生态文明示范区创建工作,按照时间节点,坚定不移地做好环境保护。
  关于脱贫攻坚工作,骆玉峰要求,要深刻学习领会习近平脱贫攻坚重要讲话精神,既要做好老弱病残等贫困人口的生活保障,还要防止退出人口返贫及新发生贫困人口。同时要做实产业,发展龙头企业和农业合作社,着力改善人居环境,增加集体收入,增强抗风险能力。要时刻拧紧螺丝绷紧弦,针对各自问题及时查漏补缺,不能有任何松动和懈怠。
  区委常委会议在听取了区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报后,骆玉峰指出,过去一年,5个党组在区委领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,讲政治、顾大局、抓重点、出实招,围绕区委总体发展思路,认真履职,克难攻坚,各项工作取得优异成绩,为全区高质量发展作出了积极贡献。
  骆玉峰希望5个党组在今后工作中一要在加强党的建设上持续用力。要强化政治理论武装,巩固主题教育成果,抓好班子带好队伍,牢牢把握新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,加强党组自身建设,认真履行管党治党、从严治党主体责任,真正把党建工作抓出特色、抓出实效。二要在围绕中心服务大局上倾尽全力。要切实增强对标交账的责任感、紧迫感、使命感,认真落实区委关于2020年“务实重干、担当有为”的工作要求,心往一处想、劲往一处使;站位区委工作全局想问题、作决策、办事情,找准与区委中心工作的结合点、切入点,带头冲在前、干在先、做表率;凝聚强大合力,以扎实过硬的作风,把一个个项目建成,把一件件实事做好。三要在履职尽责创先出彩上凝心聚力。要围绕各自职能定位,充分发挥职能作用,自觉以高标准衡量一切工作,推动各项工作竞相出彩,争取更多工作创新叫响全市、全省乃至全国。
   打印