陕州区为省道滞留司乘人员雪中送温暖

发布日期:2020-01-14    
  数九寒天,大雪纷纷。风雪无情,陕州有爱。1月6日,区委副书记、区长胡志权在区委常委、副区长郭云杰,副区长王海燕、刘奇坤等陪同下,到省道249菜园乡段,察看道路受阻情况,为滞留司乘人员送去党和政府的关怀。
  近日,全市普降大雪,路面积雪结冰,道路交通受阻,省道249菜园乡至宫前乡长达10余公里,400多辆车,近千名司乘人员受困,寒风刺骨的冰雪天,喝水、吃饭成了被困司乘人员的一大难题。得知这一情况后,胡志权带领区交通、区公安、区应急管理局等部门及有关乡镇负责人为滞留司乘人员提供力所能及的帮助和服务,为他们送去了应急食物,让外地司乘人员感受到无尽的暖意。
  在随后的座谈会中,胡志权对区各级各部门反应快、工作实,作风硬、效果好,保证了国道310畅通,得到了省道249滞留司乘人员的理解和称赞的做法予以肯定。他希望大家一要高度重视,这既是落实上级指示精神的需要,也是满足群众出行方便的需求,更是展示陕州形象的好机会,让受困司乘人员感受到陕州人的热情和关怀。二要全力保通保安全,确保司乘人员、参与救援的工作人员等安全,设立劝返点,引导车辆疏散避让,避免造成拥堵。公安、交通和有关乡镇要协力合作,共同发力保畅通。三要加强救援和安抚工作,组织人员进行巡查,让司乘人员耐心等待,顺利疏散。
  就做好下一步工作,胡志权要求各级各部门要未雨绸缪,制定详细的应急预案,建立长效机制,确保在出现极端恶劣天气情况下,不出现交通拥堵。各部门、各乡镇要积极学习领会省市关于春节期间做好交通安全工作的指示精神,深入研究解决办法,确保春节交通运输安全,让老百姓过上一个祥和的春节。
  据悉,截至目前,陕州区累计出动道路保通人员400余人(次)、装载机14台、保通车12台、运输车7台(班),撒铺防滑料1575立方米、融雪剂9.1吨、工业盐7.8吨,路面清冰除雪22公里,牵引车辆82次,有效保障了陕州区国省普通干线公路安全畅通。
   打印