陕州区:骆玉峰主持召开区委常委会议

发布日期:2020-01-07    
  2019年12月30日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委会议。会议听取党的建设工作领导小组工作汇报,听取党风廉政建设责任制领导小组工作汇报,听取精神文明建设工作汇报,听取城市建设领导小组工作汇报,听取文化旅游产业领导小组工作汇报,研究讨论陕州区年终党政目标考核实施方案。
  就抓好党建工作,骆玉峰指出,抓党的建设是我们主要的政治任务,是扛在肩上的政治责任,各级党组织一定要发挥战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,把各级党组织建设好,把党员队伍带领好,有效开展好各项工作。要强化抓党建是最大政绩的理念,做到真干实做。要强化思想政治引领,确保两个维护。要强化基层基础工作,确保战斗堡垒坚强有力。要强化责任传导机制,确保一岗双责履行见效。
  就党风廉政建设工作,骆玉峰要求,一是管党要长,治党要严。要建立长效化机制,抓好履行好管党治党职责。二是教育要先,治病要早。在关心爱护党员干部的同时,要开展一系列廉政教育活动,进一步加强党员干部的学习教育引导。三是扎笼要密,监督要准。要结合陕州区自身实际,研判可能出现的问题并进行准确监督,做到营造干事创业、风清气正的政治氛围,扎实推进陕州区党风廉政建设。四是违纪要惩,态势要强。党风连着政风,政风带着民风,要着力在宣传教育、健全制度、强化责任方面出实招、抓落实、保廉洁,营造风清气正良好态势。五是作风要实,治理要专。
  就精神文明建设工作,骆玉峰强调,精神文明建设是全面提高人民群众的思想道德素质和科学文化素质的重要内容,要通过不同形式把全区正能量汇集起来,上下齐心,同心同德,形成推动干事创业的强大精神动力。要坚持守正创新,汇集强大的精神动力。要开展出彩活动,提供强大的智力支持。要弘扬新风正气,培养社会主义核心价值观。要持续加大力度,深化文明创建活动。
  会议还研究了其他事项。
   打印