陕州区政府召开第45次常务会议

发布日期:2020-01-07    
  2019年12月31日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第45次常务会议,部署近期重点工作。
  会议听取了脱贫攻坚工作,2019年生态廊道建设、土地整理项目补充耕地和增减挂项目指标交易,增设视频监控设备,雏鹰农牧公司有关情况以及农业农村工作等方面的情况汇报。
  与会人员围绕上述议题进行了讨论并提出意见和建议。
  关于脱贫攻坚工作,胡志权强调,脱贫攻坚工作已进入临战状态,各级各部门一要高度重视。要有破釜沉舟的精神,以积极主动的心态来接受检阅和检查,拿出必胜的信心和决心,坚决打好脱贫攻坚战。二要提振精气神。要坚定信心、保持定力、积极作为,做到熟悉工作职责,熟悉分管工作,熟悉领域工作,努力把各项工作抓得更加有力、更富实效。同时,各乡镇要把农村人居环境整治作为当前一项重点工作来抓,农村人居环境整治和脱贫攻坚各项工作息息相关,直接影响检查验收的结果,相关单位务必高度重视,抓实抓好。三要提高脱贫质量。脱贫攻坚工作任务依然繁重,相关单位要集中精力,开展自检自查,查缺补漏,完善措施,挂账销号,认真整改,确保各专项扶贫政策落实到位。四要坚定信心,认真准备,坚决打赢,确保脱贫攻坚工作在2020年验收中取得好成绩。
  关于森林防火工作,胡志权要求,各级各部门要高度警惕,冬季是森林防火的关键期,也是火灾发生的高发期,加之陕州区地势特殊,防火工作一定要细之又细,严之又严。相关乡镇和区自然资源局,近期要对森林防火化工作进行一次隐患大排查,做到措施到位、人员到位、物资到位,确保做到随时、随地防范和化解安全隐患。
  关于农业农村工作,胡志权强调,农业农村工作涉及方方面面,是事关全局的一项工作,全区上下要把农业农村工作放在突出位置,切实抓好抓实。在谋划2020年新项目时,要围绕项目,以项目为抓手,借助黄河流域生态保护和高质量发展,借助国家级一、二、三产业文化示范园获批,借助产业方面的政策去谋划。涉农部门要继续发扬2019年工作精神,抓住黄河流域生态保护和高质量发展机遇,以品牌为重点、龙头为关键、融合为方向的思路,多谋划一些大项目、好项目,着力在2020年全区农业农村工作方面取得更大突破。
   打印