本网站已支持IPV6

渑池县:杨跃民到城关镇调研乡村振兴等工作

发布日期:2019-12-26    
分享到:

  杨跃民正在走访城关镇群众 邵春涛摄
 12月22日,县委书记杨跃民带领县农业农村局、县督查局、县城管局等单位相关负责人,到城关镇调研乡村振兴、户厕改造等重点工作推进情况。县委副书记刘军伟,县人大常委会副主任刘建华随同调研。
  “户厕改造了没有?”“使用效果如何?”杨跃民亲切问道。在看到改造后并使用的户厕和良好的居住环境,杨跃民说,户厕的改造方便了群众的生活,但现在天气寒冷,所以施工队的施工要严把质量关,在施工完成后要手把手教会群众使用方法,并配备相应的服务和管理人员,确保户厕设施安全、正常使用。
  在塔尼村、苏湾村、孟岭村等处,杨跃民边走边看,认真听取乡村振兴、户厕改造等工作开展情况。通过实地调研,杨跃民对该镇的整体工作给予肯定,认为城关镇各项工作思路清晰、方向明确、举措扎实,在广大干部群众的共同努力下,城市建设更加完善、更加规范,城市品位更加彰显,城市形象更加提升,也让群众在参与中有了更强的获得感、信任感、安全感、幸福感。
  就下步工作,杨跃民强调,一要突出重点,打造亮点。城关镇有得天独厚的经济发展优势,要以首善之区的标准严格要求,找准发展定位。紧盯产业发展,突出主导产业和村集体经济发展。要围绕区位优势,理清发展思路,全力打造成经济重镇、文化名镇、商贸强镇;要紧盯为城市服务,打造为城市服务的发力点;要紧盯城市发展,打造经济收入的着力点;要紧盯人居环境整治,突出乡村文明的整体提升。要提高工作标准,扎实落实户厕、危房改造等工作,不断提升群众幸福感、获得感。二要提高标准,落细落实。要提高工作执行力,带头履职尽责,扎实做好本职工作,做能干事、干成事的党员干部;要强化责任意识,体现担当作为,务求工作实效,坚持为群众谋幸福的初心和目标,扎实做好各项工作。三要加强领导,夯实基础。重点加强领导班子建设,强化党的领导。在工作上要真抓实干,做实践的榜样,贵在“真”,重在“实”,关键在“干”;要加强党的农村基层组织建设,夯实党的组织基础和力量之源;要加强基层党组织建设,配齐配强配好基层党组织;要注重后备力量建设,不断扩大党员队伍规模,持续巩固基层党组织的战斗堡垒作用。四是强化纪律规矩意识,严管厚爱。要把纪律铭记于心,抓早抓小。全面强化党风廉政建设,带头树立廉洁从政意识,驰而不息加强作风建设,始终将纪律和规矩挺在最前面,切实把全面从严治党的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要加强对年轻干部的关心关爱,耐心倾听年轻干部的诉求,帮助他们排忧解难,同时加强对年轻干部能力的培养,全面提高年轻干部理论素养,激发基层年轻干部队伍的生机活力和干事创业的劲头。
   打印