本网站已支持IPV6

渑池县委常委会召开

发布日期:2019-12-26    
分享到:
  12月18日,县委书记杨跃民主持召开县委常委会。县领导谢喜来、张世林、张行军、郭艳华、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广、石线伟、王凤杰、杨军等出席会议。
  会议传达了中国共产党三门峡市委第七届委员会第九次全体(扩大)会议精神、全省脱贫攻坚“回头看”问题排查专题会议精神,听取了安全生产、扫黑除恶专项斗争、环境污染防治等重点工作汇报,听取和审议2020年大宗固废综合利用论坛筹备工作、“迎双节、换新颜”农村人居环境集中整治活动、“双节”群众文化活动、系列最美人物评选工作等有关情况及相关报告。
  就学习贯彻市委七届九次全会精神,杨跃民指出,此次全会对全市今后一个时期工作进行了部署,描绘了新时代三门峡推动经济社会高质量跨越发展的宏伟蓝图,为渑池发展进一步明确了方向,明晰了工作思路,是渑池今后工作的重要遵循。
  就贯彻落实全省脱贫攻坚“回头看”问题排查专题会议精神,杨跃民强调,一要提高站位,全员冲锋冲刺。各级各部门要高度重视,尤其是常委会组成人员和各位县级领导,关键时刻必须发挥好关键少数的关键作用,当好标杆,迅速行动,沉到一线,带头到分包乡(镇)、联系村推进工作落地落实。二要对标要求,全面查漏补缺。脱贫攻坚专项工作组要紧盯“责任落实、政策落实、工作落实”,充分发挥专班作用,按照责任分工,全面履职尽责,对标24项具体工作,聚焦当前脱贫攻坚工作存在的薄弱环节和问题短板,逐村逐户逐项过筛子,发现问题现场解决,确保账实相符、群众满意。三要严明纪律,全力推动落实。县纪委监委、县委组织部、县脱贫攻坚督导组要持续加大督查巡查力度,对照责任分工、时间节点、目标要求,真督实查、严督严查。
  就做好安全生产工作,杨跃民强调,一要加强学习,提高政治站位。要发挥好应急管理部门的综合优势和各相关部门的专业优势,根据职责分工,衔接好“防”和“救”的责任链条,切实提升救援实战能力和社会动员等能力。二要认清形势,强化责任担当。安全生产是一个永恒的话题,只有警钟长鸣,才能警报不响。各级各部门一定要认真学习、深刻领会,切实认清当前安全生产形势的严峻性复杂性,牢固树立安全发展理念,始终坚持安全生产高标准、严要求,切实守好守牢安全生产这根底线、红线。三要突出重点,抓好集中整治。要围绕元旦、春节、元宵节等重点时段和煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、人员聚集场所、森林防火等重点领域,深入开展安全生产集中整治活动,加大执法检查力度,倒逼企业落实其安全生产主体责任,防范各类生产安全事故。四要转变思路,增强应急能力。要进一步加大应急救援体系建设力度,强化防灾减灾救灾能力,不断完善应急预案,备足应急物资,做好灾害性天气的应对准备,切实保护好人民群众的生命和财产安全。五要压实责任,确保工作落实。要强化安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,落实属地管理责任和部门监管责任,切实担起促一方发展、保一方平安的政治责任。
  就抓好环境污染防治工作,杨跃民强调,一要提高站位,坚决对标履责。打好环境污染防治攻坚战是全局性重大政治任务,各有关部门要严格对照承担的环境污染防治攻坚目标任务,确保责任到部门、具体到人,倒排工期,及时发现隐患,解决突出问题,巩固治污成果,严防污染反弹。二要紧盯要害,狠抓重点治理。要紧紧抓住重型柴油车和非道路移动机械治理这个要害,重点抓、抓到位,对不具备深度治理的车辆要及时进行淘汰。三要严格执纪,倒逼工作落实。要坚持“铁心、铁面、铁腕”的治污精神,狠抓生态环境保护工作执纪问责。
  会议还对其他事项进行了研究部署。
   打印