本网站已支持IPV6

渑池县:杨跃民到坡头乡调研脱贫攻坚等工作

发布日期:2019-12-26    
分享到:
  12月21日,县委书记杨跃民带领县委组织部、县扶贫办、县农业农村局等部门相关负责人,到坡头乡韩家坑村、不召寨村、观吊村等处,对脱贫攻坚、人居环境整治、户厕改造及“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作开展情况进行实地调研。县人大常委会副主任刘建华随同调研,副县级干部、坡头乡党委书记丁锐陪同。
  在韩家坑村,杨跃民实地参观了柴胡套种花椒基地,认真察看花椒精加工车间使用情况,详细了解村集体经济、主导产业发展、户厕改造等工作开展情况。调研中,杨跃民还走进村民上官八学家中,仔细察看户厕改造情况,详细了解在改厕和使用过程中遇到的问题,并询问他们的意见和建议。
  在不召寨村花椒产业基地,杨跃民详细询问该村集体经济发展状况,实地参观了新建游园。他指出,壮大村集体经济是乡村振兴、区域发展、农民增收的重要力量。他强调,要坚定信心,通过人居环境整治、户厕改造等工作,让乡村环境发生质的改变,培育良好的乡风文明,为乡村振兴奠定基础。
  幸福都是奋斗出来的。在观吊村脱贫户张小保家中,杨跃民关切地询问他家危房改造和生产生活状况,鼓励他和家人坚定信心,积极发展生产,早日致富奔小康,并向他们致以节前的问候。就壮大该村集体经济,杨跃民强调,要坚持因村制宜、科学规划,以市场为导向、以经济为导向,快速理顺产业,大力发展村级集体经济,在发展壮大中带动、引领群众发展产业,为脱贫致富打下坚实基础。
  就下步工作,杨跃民要求,一是突出重点,打造亮点。围绕“三落实”“三清零”要求,坚持底线思维和问题导向,突出主导产业和村集体经济发展,大力发展村级集体经济,将矿山生态修复同城乡环境综合整治、产业发展、村容村貌提升、地质灾害治理等有机结合,不断提升矿山综合治理生态效益、经济效益和社会效益;紧盯主题教育,突出“不忘初心、牢记使命”,加大工作力度、创新工作方法、打造工作亮点。二是提高标准,落细落实。要提高工作执行力,带头履职尽责,扎实做好本职工作,不当“二传手”,做能干事、干成事的干部;要强化责任意识,体现担当作为,务求工作实效,坚持为老百姓谋幸福的初心和目标,切实做好困难群体帮助解困工作,确保高标准高质量打赢脱贫攻坚战。三是加强领导,夯实基础。要加强党的农村基层组织建设,夯实党的组织基础和力量之源,为乡村振兴提供坚强的战斗堡垒和政治组织保障,充分调动全体党员积极性,形成强大合力和战斗力;要注重后备力量建设,不断扩大党员队伍规模,推进基层干部队伍的梯次培养,持续巩固基层党组织的战斗堡垒作用。四是强化纪律规矩意识,严管厚爱。要全面强化党风廉政建设,始终将纪律和规矩挺在最前面,不断增强党的凝聚力和战斗力,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。要加强对年轻干部的关心关爱,耐心倾听年轻干部的诉求,帮助他们排忧解难,激发基层年轻干部队伍的生机活力和干事创业的劲头。
   打印