本网站已支持IPV6

灵宝市:干部齐“应考”虚会出“实招”

发布日期:2019-12-24    
分享到:
  时值年末岁尾,全市各单位工作干得怎样,新的一年如何谋划?四大班子、全市15个乡镇、73家单位负责人逐一登台,讲实话、问实绩、出实招、谋实事,接受“大考”。这是12月20日至22日,灵宝市2020年工作务虚会上的一个场景。
  讲实话。该市打破常规,四大班子、各乡镇和市直单位“一把手”利用PPT形式,在规定的时间内,将各自分管工作以及本部门、本单位2019年各项重点、亮点、特色工作开门见山,言简意赅、实事求是地晒“干货”、讲实情,对全年工作进行大盘点,讲出实实在在的业绩,接受大考评,务实的工作作风赢得好评。
  问实绩。此次务虚会除设立主会场外,还在各乡镇设立分会场,镇村干部在分会场参加会议。每个单位汇报后,现场由60名“两代表一委员”分等次进行民意测评;乡镇、市直单位、县级干部百分制实名打分;单位干部职工代表填写电子选票进行测评,对单位领导进行评价,并现场公布结果,以改进作风,提高效能。
  出实招。该市各部门负责人在述职中认真查短板、找差距,对存在的问题讲清楚、说明白,进一步明确目标、科学布局、凝聚合力,就2020年项目建设、科技投入、灵宝“一核三带五区”功能定位、特色沿黄文化旅游观光带“一河四山”、“一关三镇”、中国铜箔谷建设、豫陕合作先行试验区、“两园三产两基地建设”等工作提出了针对性、建设性、启发性的意见和建议。
  谋实事。此次务虚会,大家集思广益,立足招商引资、营商环境、脱贫攻坚、美丽乡村、环境治理、果品产业、民生实事等,动员该市上下集中发力,全员上阵,大干苦干,形成百花齐放、百业兴旺的发展新态势。
  “务虚会,就是务实干、谋实效。灵宝怎么干?需要打造善于思考的狮子型干部队伍,需要凝聚一支敢担当、能干事、会干事、信心满满的队伍。要以甘做垫脚石,功成不必在我、功成必定有我的奉献精神,为灵宝经济发展增砖添瓦。”灵宝市委书记孙淑芳说。
   打印