本网站已支持IPV6

陕州区委理论中心组集体学习暨区委常委会议召开

发布日期:2019-12-24    
分享到:
  12月20日,区委书记骆玉峰主持召开区委理论中心组集体学习会议暨区委常委会议,集中学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,传达市委七届九次全体会议精神,研究部署近阶段全区重点工作。
  会上,区委理论中心组成员集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神;学习了关于转发中央主题教育领导小组《关于印发<陈希同志在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话〉的通知》的通知;传达了市委七届九次全体会议精神。区委常委会组成人员还听取了区委全会筹备情况、陕州区安全可靠应用替代工作、招商引资进展情况和关于深化主题教育成果探索完善农村基层党的建设工作长效机制有关情况以及生态示范区建设、“十项民生实事”进展等工作情况汇报。
  关于招商引资工作。骆玉峰指出,招商引资是提供后续经济支撑的一条重要途径,是全区经济发展的命脉,更是推进区域经济快速发展的必由之路。全区上下一定要把招商引资作为一项重点工作来抓,坚持常抓不懈、持续用力,切实增强危机感、责任感和使命感,始终保持清醒头脑和高度自觉的工作作风,形成领导带动、部门互动、以商招商的良好工作氛围。要主动出击,学会十个指头弹钢琴,强化问题导向意识,解放思想、创新思维,出实招、使硬招、谋新招,狠抓工作落实,确保招商引资工作取得新进展。要进一步优化服务和招商环境,努力营造高效务实的政务环境、公平竞争的市场环境、安全舒畅的社会环境、公正公平的法治环境,全力保障投资企业的合法权益,为投资商创造良好营商环境。
  关于生态示范区建设。骆玉峰指出,开展生态示范区建设,是实践习总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的具体体现,要深刻领会习近平总书记在河南视察时的重要讲话精神,持续提高政治站位、思想不懈怠;持续抓好阶段性工作、劲头不松紧;持续打好攻坚战役、措施不偏移;持续全面整体推进、力度不减弱;持续加强作风建设、韧劲不反弹;持续强化督促检查,追责不含糊。各乡镇、各有关部门要保持求实的作风、负责任的态度和高标准的工作要求,着力推动黄河流域生态保护和高质量发展,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,既要谋划长远,又要干在当下,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,让黄河成为造福人民的幸福河。
  会议还研究了其他事项。
   打印