本网站已支持IPV6

陕州区召开脱贫攻坚工作会议

发布日期:2019-12-24    
分享到:
  12月18日,陕州区召开脱贫攻坚工作会议,传达省、市扶贫工作会议精神,部署当前脱贫攻坚工作。副县级以上领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、主管扶贫副书记、扶贫办主任,区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、主管副职参加会议。
  区委书记骆玉峰强调,一是要不惜一切代价,坚决打赢“攻坚战”。各乡镇、各部门一定要有政治意识,要突出重点、把握主线,辨轻重识缓急,统筹推进抓协调,集中精力抓落实,打好打赢攻坚战,高标准完成各项目标。二是要动员一切力量,加压驱动狠抓落实。各乡镇、各部门、各层面帮扶力量要按照“县级层面领干督干、行业部门牵干帮干、乡镇层面主干实干、村级层面包干”的责任体系,严格对照各自责任清单,记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不推不拖、不打折扣、高质量完成攻坚目标,让“区委抓统筹、常委都有责、政府抓落实、干部沉到底,社会齐参与”的攻坚氛围更加浓厚。三是要想尽一切办法,对标对表补齐短板。各乡镇、各部门要始终保持“两个清醒认识”,自觉把脱贫攻坚摆在更加突出的位置,认真研究、综合考量,对标对表、查漏补缺,找准短板精准发力,重点要针对“三个落实”完善提升,把各项工作都往前推,把各项任务都往前赶,确保问题纠正、短板补齐、漏洞堵上、任务完成。四是要减少一切失误,务必规避负面清单。要坚决杜绝形式主义、官僚主义、弄虚作假现象。五是要克服一切困难,全力冲刺全年目标。全区上下要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提高的思想觉悟、提升的工作境界、激发的工作热情、强化的工作责任心,转化为打好打赢脱贫攻坚战的实际行动,尽可能把有限的时间和大部分精力向脱贫攻坚倾斜,把决心体现到认真细致的工作上,以铁的纪律、铁的作风浴血奋战、奋勇向前,确保工作务实、过程扎实、结果真实。
  就近期重点工作,区委副书记吕良涛要求,一要狠抓问题整改。解决好问题整改是解决好关键“最后一米”的问题所在,各单位要明确整改主体责任、明确整改内容和时间节点、明确整改责任追究。对发现的问题要逐项对照自查,要做到快、细、严、实、高,穷尽一切办法,拿出过硬举措,全力化解整改。二要明确工作重点。要持续做好产业扶贫、信息数据质量提升、“回头看”等重点工作,精准补齐各项工作短板。三要严肃追责问责。对扶贫脱贫领域和纪律作风建设方面存在的整改不到位、工作不扎实等问题,特别是对侵犯群众切身利益的行为,要坚决问责、坚决查处。
  区扶贫办主任赵鹏对“三个清零”“回头看”等重点工作进行详细安排。
   打印