十三届湖滨区委第107次常委(扩大)会议召开

学习传达上级会议精神,听取脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶及群团部门工作汇报
发布日期:2019-12-23    
  12月19日,十三届湖滨区委第107次常委(扩大)会议召开,学习传达中央经济工作会议和市委七届九次全会精神,听取脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶及群团部门工作汇报。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、宋黎静、水贤礼、马宗玉、吴全乐、王秀良、唐伟、赵铁安、程明波等出席会议。
  会议指出,要认真学习,增强信心决心。要深刻领会中央经济工作会议的精神,肯定成绩,面对现实,保持清醒忧患,坚定信心。要把握要求,抓住关键要点。要突出抓好“六稳”、“三大攻坚战”、民生改善、黄河流域生态保护和高质量发展等重点工作。要强化担当作为,提升能力水平。以过硬的本领、务实的举措、担当的作风,推动湖滨区经济社会高质量发展。
  会议强调,要广泛学习宣传市委七届九次全会精神,全面学、反复学、思考学。要抓好贯彻落实,围绕全会提出的抓好“五个突出”,构建“五大制度体系”等要求,明确任务,找准结合,推动全会精神落实落细。要科学统筹工作,抓好当前脱贫攻坚、安全生产、信访稳定等各项工作,确保社会大局和谐稳定。
  会议要求,要吃透精神,紧盯“两不愁三保障”,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实;要压实相关人员责任,层层传导压力;要强化激励,坚持效果导向,完善奖惩办法,激发干劲力量。
  会议要求,要切实认清当前污染防治的严峻形势,保持清醒,正视问题;要健全工作机制,按照“党政同责、一岗双责”、属地管理的要求,健全网格化管理、督查通报等机制;要严格追责问责,倒逼工作落实。
  会议强调,要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶工作的重要性和紧迫性;要坚持问题导向,以“回头看”和整改提升工作为契机,加强重点领域监管,深入摸排线索;要营造浓厚氛围,深入城乡结合部、农村、社区、矿山等重点部位,广泛开展宣传,形成有力震慑。
  会议要求,要坚持正确政治方向。各群团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持党的绝对领导,确保旗帜鲜明。要服务大局开展工作。围绕中心大局,发挥自身优势,找准工作切入点、结合点、着力点,努力在脱贫攻坚、环境保护、民生改善、改革发展稳定等基层一线建功立业。要切实加强自身建设。要深化群团改革,加强队伍建设,狠抓学习培训,广泛联系群众,提升队伍的战斗力和凝聚力。
  会议还研究了其他事项。
   打印