渑池县召开安全生产集中整治活动动员会暨第四季度工作推进会

发布日期:2019-12-18    
  12月11日,渑池县召开安全生产集中整治活动动员会暨第四季度工作推进会,对全县集中整治活动进行全面动员,对下阶段安全生产工作进行部署。县委副书记、县长谢喜来,县委常委、常务副县长王凤杰,副县长李勇出席会议。
  就抓好安全生产工作,谢喜来要求,一是头脑要更加清醒。要认清安全生产工作的极端重要性和渑池县安全生产形势的严峻性、时间的紧迫性,牢固树立“生命至上 ,安全第一”的理念,压实班子的领导责任、部门的监管责任、属地的管理责任、企业的主体责任、员工的岗位责任和社会的监督责任,下好安全这盘棋,有效防范各类事故发生。二是重点要更加突出。要在圣诞节、元旦、春节等重点时段对包含煤炭、非煤矿山、道路交通、旅游在内的重点行业进行重点整治,对红线意识、底线思维不入脑入心,安全生产责任制规定落实不到位,安全监管体制、机制不完善,隐患排查、风险防控搞形式、走过场的进行重点整治,切实通过问责一批人形成震慑,促进作风转变。三是措施要更加有力。要在大力开展安全宣传、加快双重预防体系建设、加大执法力度和提高应急能力上下功夫,全力以赴抓好安全生产工作,为全县经济社会健康发展创造良好的安全环境。
  会议由王凤杰主持,李勇宣读了《渑池县安全生产集中整治实施方案》。
  会上,与会人员集中观看了安全生产事故警示教育片;各乡镇和县安委会各有关成员单位负责人参加会议。
   打印