卢氏县纪委监委:扎实推进扫黑除恶以案促改工作

发布日期:2019-12-18    
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,卢氏县纪委监委坚持边打边治边建,把惩治基层腐败同扫黑除恶专项斗争结合起来,坚决查处涉黑腐败,并对典型案例进行深刻剖析,强化警示教育,推进全面从严治党向纵深发展。
  县纪委监委紧紧抓住涉黑涉恶案件,扎实推进以案促改。县纪委常委会进行专题研究,对扫黑除恶以案促改工作进行详细部署,坚持以“案”为基础,以“改”为目标,向全县各乡镇、县直各单位下发以案促改通知书,要求各单位自行选定扫黑除恶领域案件,开展警示教育;各派驻纪检监察组督促驻在单位党委(组)抓好落实,对开展不力的单位进行通报批评,并追究相关人员责任。同时,针对近年来查处的黑恶势力“保护伞”及涉恶领域案件,在部分重点单位和乡镇开展警示教育,进一步促进党员干部守初心、知敬畏。
  目前,全县已开展警示教育14次,受教育干部1650人,相关警示教育活动正在陆续开展。
   打印