义马市召开市委常委(扩大)会议

发布日期:2019-12-18    
  12月12日晚,义马市委常委(扩大)会议召开,义马市委书记杨彤主持会议,部署当前重点工作。冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏、张晓红、张坤士、詹建民、盛兵、张光明、林金森等出席会议。
  会议传达学习了省委十届十次全会精神,观看了安全教育警示片,学习了《习近平在听取青岛黄岛经济开发区黄潍输油管线泄漏引发爆燃事故情况汇报时的讲话》和《习近平在中央政治局第十九次集体学习时的讲话》,还学习了《加强新时代退役军人工作的意见》。
  杨彤强调,现阶段是一年中的关键时期,全市上下必须全力以赴做好当前各项重点工作。
  一要完成好全年目标。一方面要坚定信心决心,不厌战、不松劲。县级领导和部门负责人要带好头,带头迎难而上、真抓实干,以实际行动和具体成效影响大家、带动大家,最大限度地完成好全年目标。另一方面要讲究方式方法,底数清、措施准,做到有的放矢、对症下药,分清轻重缓急,确保最短时间里取得最大成效。
  二要谋划好明年工作。各领导小组、各部门要抓紧深入研究谋划重大工作、重点项目。各领导小组要切实做好牵头抓总工作,以更高的标准、更大的力度、更快的节奏,认真谋划一批具有基础性、全局性和带动性的重大工作、重点工作。要谋深谋实,重点围绕黄河流域生态保护和高质量发展的九大重大专题、融入洛阳都市圈发展规划、五个重大转型项目等工作,坚持目标导向,确保真正发挥作用。
  三要筹备好重大会议。从现在开始就要启动义马市委全会、经济工作会议、纪委全会等会议的筹备工作。要深入研究陆续召开的中央和省市相关会议精神,动态掌握相关领域的工作谋划情况,把上级的要求贯彻好、把我们的谋划成果体现好,确保会议高标准高质量;“两办”要牵头做好协调配合,统筹安排统一推进,保证会议扎实有序进行。
  四要维护好社会稳定。一方面要坚决守住安全底线。临近年关,正是各种不安全因素的易发期、多发期,要切实加大工作力度,及时消除各种不安全因素,确保不出现任何问题。另一方面要持续保持和谐稳定。要深入排查纠纷、化解矛盾,扎实安排好春节前的走访慰问工作,特别是要做好低保对象、优抚对象困难职工的慰问工作,确保让大家感受到组织的温暖。
  杨彤还对“三散”污染专项治理工作提出要求。
   打印