渑池县领导调研脱贫攻坚等工作

发布日期:2019-12-13    
  12月11日,渑池县委书记杨跃民带领县委组织部、扶贫办、农业农村局等部门负责人,深入陈村乡石板沟村、范洼村、西段村等地,实地调研脱贫攻坚、主题教育、人居环境改善和户厕改造等工作。县领导刘军伟、郭艳华、贺转峡随同调研。
  在石板沟村花椒产业基地,杨跃民详细询问该村集体经济发展状况。他指出,要坚持因村制宜、科学规划,大力发展村级集体经济,不断带动当地群众发展特色产业。“家里今年收入多少?帮扶人是谁?对他的工作满意吗?村里变化大不大?”在范洼村贫困户赵宣民和上官伟召的家中,杨跃民详细了解了他们的生活情况,并鼓励他们要发扬不等不靠的精神,努力奋斗奔小康。同时,他还叮嘱驻村工作队要加强与群众的沟通交流,及时上门宣讲政策,帮助他们解决实际问题。在西段村,杨跃民走进范红伟等村民家中,仔细察看户厕改造情况,并询问他们的意见和建议。他强调,要采取有力措施,全力改善农村环境,培育良好的乡风,为乡村振兴奠定基础。
  调研中,杨跃民对该乡的整体工作表示肯定,他指出,一要突出重点,打造亮点。紧盯脱贫攻坚、主题教育、村级集体经济发展、农村人居环境整治和矿山生态修复等重点工作,创新方法,加大力度,打造亮点,树立典型。二要提高标准,落实落细。各项重点工作要高起点规划、高标准实施,确保工作取得实际效果。三要加强领导,夯实基础。乡镇主要负责人要强化主体责任,发挥好核心作用,团结班子成员,发挥其凝聚力和战斗力;要配齐配强基层党组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用;要不断壮大党员队伍,吸纳返乡人才,为乡村振兴提供坚强的人才基础。四要严守纪律规矩,做到风清气正。从典型案例上汲取教训,通过警示教育聚焦聚神聚力,对工作不力的进行严肃查处、严厉追究,同时加强对基层干部的关心关爱,用严明的纪律锻造脱贫一线队伍的过硬作风,为打赢打好脱贫攻坚战创造良好环境。
   打印