城乡一体化示范区督导组督导检查重点项目(工作)

发布日期:2019-12-10    
  12月7日上午,由市城乡一体化示范区(高新区)党工委委员、管委会副主任荆柏松带队,示范区办公室、纪工委、发展改革局等相关部门负责人组成的督导组,先后深入阳店镇、大王镇政府机关和猛狮锂电池项目、职教园区项目、新店社区、中垦物流项目、西交大技术转移中心成果转化基地及量仪产业园项目等重点项目(工作)施工现场,督导各个项目(工作)进展情况。
  上午9时许,督导组先后来到阳店镇和大王镇政府值班室,认真察看值班人员值守情况和值班登记情况,并就两镇的节假日值班情况、2020年度党报党刊征订进度、应急预案工作和脱贫攻坚工作落实情况进行检查督导。
  督导组要求,一是高度重视值班工作。要细化工作要求标准,紧盯节假日等时间节点,严格落实好值班制度。二是做好党报党刊征订工作。要提高政治站位,把征订工作作为当前的一项重要政治任务,确保如期完成任务。三是做好当前脱贫攻坚各项工作,各帮扶人、帮扶单位要扎实进村入户,做好重点督导和问题整改。四是做好紧急重要信息报送和应急预案工作,牢固树立规矩意识、责任意识,保证出现突发情况第一时间按要求上报并妥善处置。
  在猛狮锂电池项目现场,督导组察看了该项目地面附着物的清理情况,并联系相关部门,协调解决该项目场地内的40亩雪松附着物历史遗留问题。在职教园区项目、新店社区以及中垦物流项目施工现场,督导组认真听取汇报,并与相关负责人进行商讨、研究,并提出解决意见,要求各责任单位及责任人要再接再厉,加快进度,有序推进。随后,督导组又来到西交大技术转移中心成果转化基地写字楼和量仪产业园项目现场,详细察看了西交大技术转移中心成果转化基地写字楼目前装修进度,了解量仪产业园项目设计招标情况,并要求有关部门优化施工方案,尽快解决存在问题,争取项目早日招标进场。
  针对督导发现的新情况和亟待解决的问题,督导组要求,参与督导的相关部门,要认真梳理总结,对新发现的问题要及时向各责任领导及单位予以反馈,力争尽早解决,确保各项重点工作(项目)顺利推进。
   打印