本网站已支持IPV6

灵宝市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开

发布日期:2019-12-10    
  按照主题教育工作安排,12月3日,灵宝市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开。三门峡市委第二巡回指导组组长毕立东,指导组成员李亮、张冰清到会指导。灵宝市委书记孙淑芳主持会议并作总结讲话,灵宝市委常委班子成员参加会议。灵宝市人大常委会主任侯乐见、政协主席段青菊列席会议。
  会上,孙淑芳代表灵宝市委常委班子作检视剖析,各位常委逐人作检视剖析发言,其他班子成员依次对其提出批评意见。大家本着对事业、对同志负责的态度,分别作了检视剖析发言,实事求是查不足、摆问题、提意见,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  孙淑芳在总结讲话中强调,一要着力强化政治意识。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和各级决策部署,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定,确保中央政令畅通、令行禁止。严格遵守党的各项纪律,坚持民主集中制,自觉接受党性锻炼,如实向组织报告个人事项,对党忠诚、老实,增强政治定力,强化政治担当。二要着力强化理论武装。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,引导党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。三要着力强化作风建设。常委班子成员要身体力行、以上率下,严格贯彻中央八项规定精神,坚决克服形式主义、官僚主义,全面推行力量向一线下沉、问题在一线解决、干部在一线培养、作风在一线转变的“一线工作法”,真正扑下身子、沉到一线,自觉到基层一线听真话、察实情、出实招、求实效。四要着力强化整改落实。针对班子和个人查摆出的问题,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,紧盯影响灵宝高质量发展、社会和谐稳定、党群干群关系的热点难点问题,制定整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,实行销号管理、跟踪推进,确保取得实效,在整改落实中彰显主题教育的成果。
  毕立东在点评时对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次专题民主生活会大家检视问题不遮不掩,根源剖析深刻透彻,整改措施具体有效,相互批评坦诚相见,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果。今后要持续抓好学习,增强思想自觉;继续聚焦问题,抓好整改落实;注重成果转化,推动工作开展;注重建章立制,形成长效机制。要牢记执政初心,肩负时代使命,把忠诚、干净、担当融入党性修养的全过程,贯穿于工作的各方面,有力有序推进各项工作。
   打印