陕州区强化农村(社区)党组织书记培训工作

发布日期:2019-12-05    
  11月25日,陕州区2019年农村(社区)党组织书记培训班在区委党校开班,来自全区各基层党组织200余名党组织书记参加了为期3天的集中培训。
  培训要求全体学员深刻认识学习的重要意义,结合实际,进一步抓好重点、理清思路,要学用结合,学以致用,坚持把学习作为常态,常抓不懈。
  为了办好这期培训班,区委组织部前期在人员选派、时间确定、内容筛选上进行了科学周密部署。区委党校也对本次培训班的课程设置、教师备课等方面进行了统筹安排。培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、精准扶贫、如何当好村党支部书记等方面,通过集中讲授和观看红色影视片等形式,对农村(社区)党组织书记进行系统培训辅导。培训结束后对全部学员进行考试,并依据培训期间表现和学习成绩颁发结业证书。
  此次培训进一步提升了全区农村(社区)基层党组织书记的政策水平、理论素养、业务素质和领导能力,进一步加强了基层党组织建设,为陕州区经济社会高质量发展提供坚强组织保障。
   打印