本网站已支持IPV6

陕州区组织召开全区根治欠薪冬季攻坚行动暨农民工工资支付监管系统推进会

发布日期:2019-12-05    
  近日,陕州区组织召开全区根治欠薪冬季攻坚行动暨农民工工资支付监管系统推进会,会议以现场办公形式在建筑工程项目现场、区农行等部门开展,督促落实农民工工资支付监管工作,确保实现欠薪案件“两个清零”目标,让农民工过一个祥和的春节。
  牵头整改落实攻坚。区人社局把根治农民工工资欠薪专项整治行动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实重要内容,协调区住建、交通运输、水利、教育、卫健等主管部门和所属乡镇政府形成根治欠薪攻坚行动合力,动员小组成员单位站位全区经济社会发展大局,切实把群众的冷暖挂在心上,做好根治农民工工资欠薪工作,让广大人民群众充分感受到党和政府的关怀温暖。
  开展宣传引导攻坚。区人社局结合全区根治拖欠农民工工资工作实际,深入陕州区规模以上企业、农民工较多的在建工程建筑项目施工地,通过发放资料手册、现场宣讲法规、张贴宣传标语、提供咨询服务等形式,开展“送法进企业”根治欠薪冬季攻坚专项宣传活动,使全国开展根治欠薪冬季攻坚行动宣传到项目、到员工,切实引导广大农民工正确合理运用法律武器维护自身的合法权益,杜绝恶意讨薪等群众性上访事件的发生。
  聚焦案件办理攻坚。区人社局克服重重困难联合区公安、信访等部门,积极办结省人社厅、市人社局联合督办的某迁建工程拖欠农民工工资案件,在做好农民工思想稳定工作的同时,及时启动农民工工资应急预案,落实部门联合预警监控、重大事件应急处置、欠薪失信联合惩戒工作机制,对“老赖型”违法欠薪行为从严打击,全力维护保障全区农民工合法权益,以强有力的举措坚决遏制恶意欠薪案件的发生,在全区形成严打重治欠薪案件的强大震慑效应。
   打印