市委党的十九届四中全会精神宣讲团走进陕州区

发布日期:2019-12-03    
  11月26日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团宣讲报告会在区总工会多功能会议厅举行。市委宣讲团成员,市文联主席、党组书记刘佰洋作宣讲报告。区委书记骆玉峰主持报告会。
  在宣讲报告中,刘佰洋紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》,从四个方面,系统阐释了全会的精神实质、核心要义和重大举措,整个报告主题鲜明、内涵丰富,具有政治高度、历史厚度和理论深度,对陕州区深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神是一次重要辅导和有力推动,具有重要的指导作用。
  骆玉峰指出,全区上下一要保持“学深悟透”全会精神的高度政治自觉。全区党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话和四中全会有关文件,把握精髓要义,领会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以更高的政治标准、更饱满的政治热情,全身心投入到宣讲工作中,并把其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二要大力营造宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。各级党员领导干部要带头学、带头讲,充分发挥以上率下的示范作用,确保宣讲工作取得实效。要贴近基层宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络;要带着好的作风宣讲,不断增强吸引力和感染力,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,扎扎实实推动全会精神贯彻落实。三要转化为高质量完成全年目标任务的具体行动。全面对标对表十九届四中全会的新部署、新要求,努力实现各项工作与全会任务的有机衔接和贯通,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴贡献强劲的陕州力量。
  活动当天,市委宣讲团成员、三门峡职业技术学院马克思主义学院院长孟昭阳走进大营镇,以《开辟“中国之治”新境界,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,从四个方面为该镇党员干部上了一堂生动的理论宣讲课。
  通过深入学习,大家一致表示,要把思想和行动统一到十九届四中全会作出的一系列重大决策部署上来,注重学习实效,更好地守初心、担使命,推动十九届四中全会精神在陕州落地生根、开花结果,为建设和谐美丽新陕州作出积极贡献。
  在家的副县级以上领导,各乡镇、各部门班子成员聆听了报告会。
   打印